ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Троеглазов
    Навальный враг народа России... суку в тюрьму....Жириновский в эфи...
  • Семен Борисов
    Так ви таки раскройте ту тему,и где вы её надыбали?О чём кстати высер то?Так,ротовой бессвязный понОс аффтара!Подкинь...И не спешите крич...
  • Семен Борисов
    Опять таки решили бляснуть антиллектом!Шо ж,похвально,не перевелись ещё альтернативно одаренные одной извилиной ниже ...В общем, могучая ...

Деньги через 30 лет: Стали известны основные положения новой пенсионной системы

Новая модель должна заработать в 2020 году

Участники системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК) смогут рассчитывать на пожизненную негосударственную пенсию через 30 лет после первого взноса и на возможность досрочной выплаты в случае болезни. Об этом пишет РБК со ссылкой на последнюю версию законопроекта.

Стали известны основные положения новой пенсионной системы
фото: Екатерина Шлычкова
 

РБК стали известны ключевые положения законопроекта об ИПК, который разрабатывают Минфин и ЦБ. Предполагается, что система индивидуального пенсионного капитала заработает уже в следующем году. Эта модель призвана обеспечить россиянам дополнительные выплаты к государственной страховой пенсии по старости.

В соответствии с документом, участнику ИПК по достижении пенсионного возраста либо по истечении 30 лет с момента первого взноса назначается пожизненная негосударственная пенсия. Она будет рассчитываться путем умножения суммы накопленных средств на коэффициент ожидаемого периода выплаты, который рассчитывается НПФ с привлечением актуария.

Согласно законопроекту, средства, поступившие в систему, будут являться собственностью гражданина, а не государства. В связи с этим деньги можно будет частично или полностью востребовать для оплаты дорогостоящего лечения.

Кроме того, в документе отмечается, что пожизненная пенсия будет индексироваться на величину инфляции, а участник ИПК сможет единовременно пополнить свой счет при назначении пенсии за счет личных накоплений.

Тем не менее, законопроект еще не согласован: до сих пор остается нерешенным вопрос о принципе вхождения россиян в систему ИПК и о ставке отчислений в нее. Власти сходятся во мнении, что участие в такой системе должно быть добровольным. Однако в целом отношение к ИПК  у россиян «по умолчанию скептическое», пишет РБК.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх