ХОЛЛИВИЗОР

37 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Клименко (Громова)
    Ну- чего могут добиваться девушки с цветами в руках, как вы думаете? :-) Особенно- если это цветы мака, или другие КР..."Прошу уволить с ...
  • Наталья Клименко (Громова)
    КАнва, милая моя, кАнва- со знанием русского языка у вас плоховато.Более того- революции делали не их идеологи и вожд......Где-то в Росто...
  • Татьяна
    Зачем принимают на службу таких чиновников, которые из-за своей некомпетентности не могут правильно сформулировать то...В Башкирии объясн...

Разъяснение, которое ничего не разъяснило

Будут ли расти реальные доходы и пенсии россиян ближайшие 10 лет?

Не только мы обратили внимание, что Путин в июльском (2020г.) указе фактически заморозил на 10-летие реальный размер доходов и пенсий.

Другие тоже. Органы госвласти в конце концов не смогли промолчать. Наконец, вышло опровержение.

Не от Путина. Не от правительства. Даже не от минтруда. А всего лишь от пресс-службы минтруда:

Размеры индексации пенсий неработающим пенсионерам определены не в указах, а в Федеральном законе от 03.10. 2018 г. № 350-ФЗ. Согласно ему в 2021-2024 годах индексация будет превышать уровень ожидаемой инфляции, в том числе с 1 января 2021-го пенсии будут проиндексированы на 6,3%, с 1 января 2022 года — на 5,9%, с 1 января 2023-го — на 5,6%, с 1 января 2024 года — на 5,5%.

Заметим, что пресс-служба не опровергла, что реальные доходы будут заморожены на 10-летие. И даже, что реальные пенсии будут фактически заморожены. Речь только об индексации пенсий неработающим пенсионерам. С учетом того, что у работающих индексации заморожены — в среднем реальная пенсия вряд ли будет расти…

Но даже и тут не обошлось без лукавства. Пресс-служба не указала, что в законе установлен рост только фиксированной (меньшей) части пенсии и пенсионного коэффициента (важен для новых пенсионеров при назначении пенсии).

А вот страховая (большая) часть уже выплачиваемых пенсий будет корректироваться в 2019-2024 годах с 1 января каждого года — и не указано в каком размере.

При этом конституция требует просто индексации, не важно в каком размере, а указ президента — не ниже инфляции.

Так что даже это лукавое разъяснение пресс-службы снова ничего не обещает, цифры, на которые она ссылается, имеют значение для части пенсионеров и только для меньшей части их пенсии.

А сами применяемые «маленькие хитрости», начиная от уровня, который дает обещания и разъяснения, и кончая неполными объяснениями, только заставляет еще сильнее укрепиться во мнении, что нас всех (реальные доходы) и пенсионеров в частности (реальные пенсии) в очередной раз запутывают и обманывают.

Оригинал

Разъяснение, которое ничего не разъяснило

© Depositphotos / Denis Vostrikov

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх