ХОЛЛИВИЗОР

37 016 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Сидорова4 марта, 20:11
    Это как же без шоколада???! Нарушение прав навальнятских хомяков, нехорошо это. :)))Пинавшего машину ...
  • Lora Некрасова4 марта, 18:16
    Американским сенаторам надо бы знать русскую пословицу "Плетью обух не перешибёшь". Носятся со своими санкциями, как ...Сенаторы попросил...
  • Lora Некрасова4 марта, 18:12
    Аргентина, колись! Путин не подведёт.Мэр одного из арг...

В МИД рассказали, зачем Запад придумал историю с "отравлением" Навального

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
История с якобы отравлением Алексея Навального была придумана Западом, чтобы поддерживать образ об агрессии России, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Была придумана история с якобы отравлением Навального химическим оружием, и все это приписывалось Москве. Все банально, вот именно так. И эта история тут же опять возвращает общественное мнение в странах Запада к фактору якобы агрессии России, уводит политологическую мысль в русло - как же Россию продолжать сдерживать, и многое объясняет, почему нужно делать так, а не иначе, почему нужно бюджеты НАТОвские переводить в еще большую милитаризацию", - заявила Захарова в эфире Первого канала.
Навального 20 августа 2020 года госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете по пути из Томска. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной - пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.
Позднее его перевезли самолетом в Германию. После этого правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок".
Позже кабмин ФРГ сообщил, что выводы немецких экспертов подтвердили лаборатории Швеции и Франции, параллельно в ОЗХО по запросу Берлина ведется свое исследование. В Кремле в этой связи заявили, что Берлин не информировал Москву о своих выводах, а МИД РФ тогда подчеркнул, что Россия ждет ответа от Германии на официальный запрос по этой ситуации: за месяц Россия направила Германии запросы о правовой помощи по ситуации с Навальным, ответы на них на тот момент так и не были получены, равно как и от ОЗХО - на соответствующие письма.
Еще в день госпитализации Навального свои проверки начали проводить российские прокуратура и полиция. Власти ФРГ ранее не стали отрицать, что у германской разведки BND с 1990-х годов был доступ к боевому отравляющему средству "Новичок".
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх