ХОЛЛИВИЗОР

37 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Малихов3 марта, 15:41
    Даже президенты меняются ... А дедушка Зю ВЕЧЕН !!! ( у него есть друг - дедушка Жи ! )Зюганов назвал Ро...
  • Семен Борисов3 марта, 15:36
    Так что же он делает в политике почти 30 лет?!За это время Сталин превратил СССР в мировую державу,а этот всё дрищет ...Зюганов назвал Ро...
  • Игорь Малихов3 марта, 15:23
    Да чего это брехня ? Вы включите телевизор , послушайте Соловьёва , Скабееву ... почитайте в сети высказывания чиновн..."На пальцах"

Гражданина Швеции обвинили в шпионаже в пользу России

Гражданина Швеции обвинили в шпионаже в пользу России

По данным шведской прокуратуры, мужчина несколько лет передавал российскому дипломату информацию, которая касалась компаний Volvo и Scania, ее разглашение угрожало безопасности королевства. Обвиняемый с 2017 года сотрудничал с СВР
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Прокуратура Швеции предъявила 47-летнему гражданину обвинение в шпионаже в пользу России. Об этом сообщается[1] на сайте ведомства.

По словам прокурора Матса Люнгквиста, мужчина несколько лет передавал некие данные российскому дипломату за денежное вознаграждение.

«Он, будучи консультантом на предыдущем месте работы, получал материалы с целью предоставления информации иностранной державе», — заявил Люнгквист. По словам прокурора, деньги, которые получил обвиняемый, показывают, «насколько Россия ценит предоставленную информацию».

Мужчину задержали во время одной из встреч с дипломатом, по данным прокуратуры, обвиняемый получил от него 27,8 тыс. крон ($3,3 тыс.).

Согласно обвинительному заключению, мужчина незаконно переносил материалы со рабочих компьютеров на свой личный, а затем на USB-накопители. Также он фотографировал некоторые материалы с экрана рабочего компьютера. Прокуратура считает, что действия обвиняемого могли под угрозу безопасность страны.

Имя мужчины в сообщении прокуратуры не уточняется. SVT со ссылкой на Люнгквиста уточняет[2], что речь идет о подданном королевства, жителе Гетеборга. По его словам, информация, которую он передавал российской стороне, касалась компаний Volvo Cars в Гетеборге и Scania CV в Седертелье, где он работал консультантом. Его арестовали в феврале 2019 года.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх