ХОЛЛИВИЗОР

37 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Софья Подольская Подольская
    покрась себе яйца гжелью, димка! всё креативней будет!Рекламоноситель: ...
  • олег мотынга
    Это тоже от той же информации "Организационно-правовая форма Общества с ограниченной ответственностью Среднесписочна...Население нищает ...
  • Иван Захава
    Да, чего далеко ходить! Дайте кросворд человеку, который учился в СССР - останется несколько не отгаданных слов, дай ...В СССР все было с...

Все хотят обещаний Чуда.

Все хотят обещаний Чуда.

Фото: REUTERS

 

По поводу смены власти.

Вообще-то я прекрасно понимаю, что от смены власти лучше не станет. Станет по другому, но не лучше. «Прекрасная Россия Будущего» Навального для меня не привлекательная точно так же, как и нынешняя «Россия Настоящего и Прошлого» Путина. Более того, я прекрасно отдаю себе отчет, что моих представителей: честных налогоплательщиков из созидательного класса ни в каких органах власти не будет по причине нашей маргинальности в России.

Однако власть обязательно должна меняться, поскольку любая власть со временем неминуемо деградирует. И меняться власть должна на выборах. Только в смене власти мирным путем заключается развитие общества. Революции, при всей своей кажущейся привлекательности, редко когда приносят положительные изменения, но всегда несут довольно большие издержки и могут приводить к потерям территорий, а так же части населения в гражданский войнах.

Главная наша задача сменить правящую партию и президента при этом не устраивая над проигравшими кровавой расправы и оставляя проигравшим выборы политическим силам возможность вернуться во во власть. Только полный цикл смены власти «правящая партия» -> «оппозиция» -> «правящая партия» создаст нормальную демократическую политическую систему.

Все варианты типа «когда мы победим мы запретим наших противников и устроим массовые люстрации (вариант: массовые расстрелы» - это НЕ про демократию, это про варианты диктатур от мягких авторитарных до тоталитарных.
Демократия это НЕ диктатура демократов, и не там, где у власти демократы, а там, где общество оказывает давление на политиков заставляя их действовать в своих интересах. Демократия это система учета разных мнений разных политических сил, каждая из которых может стать как правящей партией, так и уйти в оппозицию.

Потенциальной бомбой под демократией является всеобщее заблуждение, что демократия обязательно должна принести процветание и рост уровня жизни. А это совсем не так. Демократия дает шанс на развитие и процветание, но не гарантии их.

Общественная мечта, когда «и социальных гарантий хочется, как в Швеции, и экономического роста хочется, как в Китае, а вот утруждать себя созидательным трудом не хочется, совсем, лучше, что бы поработали и добились успехов другие» внутренне противоречива и не может быть реализована в реальной жизни.

Быстрых успехов «после Путина» не будет. Путь к процветанию лежит не через выборы, а через созидательный труд. Но то маргинальное меньшинство, которое об этом говорит никто не хочет слышать. Все хотят обещаний Чуда.

Настоящие чудо есть только одно: Чудо упорного квалифицированного созидательного труда большинства населения.

Милин Дмитрий

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3334475659937673&id=100001258161733

Картина дня

))}
Loading...
наверх