ХОЛЛИВИЗОР

37 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Браун
    Да пошел "СерпомПО"... Вместе с Познером.Не тупите, ребята!
  • Вадим Скоробогатов
    По его словам за границей, «телевидение работает более профессионально...Ага..ПРОФЕССИОНАЛЬНО ЛГУТ ,,,ГАДЯТ,,,ПЕРЕВИР...Не тупите, ребята!
  • Сергей С. Станкин
    Орех так и просится на грех...грех убийства этого шизоида...Не вор в законе, ...

Скандал с «погулявшим на корпоративе» депутатом набирает обороты

Скандал с «погулявшим на корпоративе» депутатом набирает обороты

Фото предоставил читатель «Новостей Горного Алтая»

Следственное управление Следственного комитета России проводит проверку в связи с инцидентом в одном из чемальских кафе, где депутат райсовета Юрий Корнеев повздорил с сотрудницами заведения и ударил двух женщин и подростка. Сам депутат заявляет, что случившееся было «провокацией» и подал в полицию заявление с требованием привлечь к уголовной ответственности 14-летнего подростка, который «напал» на парламентария.

«По предварительным данным, 22 декабря 2018 года около 21 часа 50 минут в селе Чемал Чемальского района Республики Алтай в помещении кафе «Чемальское подворье» заместитель председателя районного совета депутатов Юрий Корнеев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта, возникшего из-за отказа последнего оплачивать выставленный ему официанткой счет, из хулиганских побуждений, в ответ на замечания в свой адрес, нанес побои управляющей кафе и присутствовавшей на мероприятии в качестве певицы — 59-летней местной жительнице, а также заступившемуся за свою бабушку 14-летнему внуку последней», — сказано в сообщении Следственного комитета.

В ходе процессуальной проверки предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, дать юридическую оценку действиям виновного лица.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, отмечают следователи.

Тем временем сам Корнеев, известный своей эксцентричностью, заявляет, что стал жертвой провокации и разъяренного подростка. «Прошло освидетельствование сотрудников кафе, у них нет ни ссадин, ни синяков, ничего. Я всю жизнь в спорте, в единоборствах, если бы я вступил в драку, у них бы следы остались. Я не лишился ума, чтобы избивать в общественном месте, нас было девять человек — сейчас всех будет опрашивать Следственный комитет, велась видеосъемка, провоцировали меня: подросток вылетел и ударил — у меня подвывих челюсти. Я понимал, что это подросток и отреагировал спокойно, я видел, что провокация была — втянуть меня в драку», — рассказал депутат в интервью агентству ТАСС.

Накануне сотрудники кафе поделились с журналистами видеофайлом, сделанным официанткой того самого кафе, в котором чемальские депутаты отмечали наступающий новый год. Запись она начала уже после того, как произошла «острая фаза» конфликта. Общая продолжительность записи составляет около 25 минут; мы выбрали самые содержательные части и предлагаем читателям «отцензурированную» версию ролика продолжительностью около 2 минут («без прикрас» ролик опубликован в нашем телеграм-канале). Депутат демонстрирует познания в нецензурной лексике, традиционно для народных избранников угрожает «проблемами» и советует персоналу «заботиться о репутации».

Суть конфликта была в следующем. После корпоратива официанты собрали оставшуюся на столах водку и всю ее отдали председателю районного совета Людмиле Ящемской (ее фамилия несколько раз звучит в полной версии записи). Через некоторое время заместитель председателя райсовета Корнеев вернулся в кафе и заказал еще «пять по пятьдесят» водки «Финляндия». Когда официант попросила его оплатить по счету 500 рублей, он отказался, мотивируя это тем, что после корпоратива водки осталось много. Ему напомнили, что водки нет, так как остатки спиртного забрала спикер райсовета, чему сам Корнеев и был свидетелем. В ответ Корнеев стал возмущаться и отказываться от оплаты. Ему предложили позвонить Ящемской и уточнить информацию, однако депутат стал вести себя агрессивно и распустил руки.

Сначала, как утверждают очевидцы, он нанес удар по голове 40-летней управляющей. Выступавшая в тот вечер в кафе певица попробовала заступиться за женщину и сделала мужчине замечание. В ответ он попытался ударить и ее, но женщина успела увернуться и удар пришелся в плечо. Находившийся здесь же 14-летний близкий родственник певицы попытался заступиться за женщин и ударил депутата, после чего разбушевавшийся парламентарий схватил подростка за одежду и целенаправленно нанес ему кулаком два удара по лицу.

Наши источники сообщают, что материалы предварительной проверки затребованы в центральный аппарат СКР.

«Алтапресс», в свою очередь, напоминает, что ранее Юрий Корнеев был депутатом в Новоалтайске и неоднократно попадал в различные «истории», в том числе связанные с мошенничеством.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх