Опрос: более половины россиян занимаются самолечением

Согласно исследованию, около 60% россиян сами подбирают себе лекарства, когда заболевают
 

 Порядка 60% россиян предпочитают не посещать врачей, когда заболевают, и сами подбирают себе лекарства. Каждый пятый житель страны вовсе избегает медиков, следует из результатов опроса портала "Здоровье Mail.ru", которые имеются в распоряжении ТАСС.

При этом отмечается, что 31% респондентов хотя бы раз обращались к знахарям и целителям. В поликлиники же, в случае плохого самочувствия, обращаются менее трети россиян (28%).

Как говорится в исследовании, 74% жителей России ходят к врачам только при странных для них симптомах или тяжелом состоянии. Что касается самого лечения, 9% дополняют назначенные врачами курсы лечения народными средствами. Исключительно гомеопатией, биологически активными добавками (БАД) и народными рецептами лечатся 5% опрошенных.

"Среди самых популярных направлений лидирует фитотерапия (траволечение) - ей доверяют 22%, лечение продуктами пчеловодства (14%), мануальная терапия (7%) и гомеопатия (7%)", - отмечается в исследовании.

Согласно данным опроса, БАДы (мумие, средства для похудения) распространены среди 62% респондентов, еще 46% россиян покупают согревающие пояса из шерсти, вибромассажные пояса, браслеты из меди и других металлов, биомагниты, турмалиновые носки и прочее.

Опрос проходил с 14 по 19 августа среди 11 тыс. 717 российских пользователей проекта "Здоровья Mail.ru".

Источник ➝

В соцсетях появилась петиция с требованием выплатить всем гражданам РФ по 100 тысяч рублей

© СС0 Public Domain

В социальной сети «ВКонтакте» набирает популярность петиция, автор которой Ольга Шарапова обратилась к властям РФ с требованием выплатить всем гражданам по 100 тыс. руб.

«Вне зависимости от пола, возраста, социального положения, эпидемия коронавируса затронула абсолютно всех. Миллионы людей остались без работы, в съемном жилье, с детьми и кредитами. Требую, чтобы всем, абсолютно всем гражданам РФ, правительство выплатило материальную помощь в размере 100000», — пишет автор.

К данному часу петиция набрала почти 850 тыс. подписей.

Добавим, что на странице автора петиции собрано огромное количество призывов о помощи со всех городов от людей, которые из-за карантина остались без работы и средств к существованию.

Мясников: К сожалению все пошло по худшему сценарию

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх