ХОЛЛИВИЗОР

37 030 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаев Николай15 января, 21:26
    Кто ответит за убыль? Да никто не ответит. За что и когда хоть кто нибудь ответил? За любым провалом следует получени...Кто ответит за уб...
  • Олег Самойлов15 января, 21:16
    Мне кажется, что даже не хоронят, а прячут так, чтобы и найти не могли! как в годы мерзавца Горбачева прятали составы...Кто ответит за уб...
  • Кремлебот Путина15 января, 21:12
    Не поверишь - каждый день и каждую ночь! И так до сегодняшнего дня! И хоронят всех в братских могилах без опознавател...Кто ответит за уб...

Минюст впервые включил людей в список СМИ-иноагентов

Минюст впервые включил физических лиц в список СМИ-иноагентов. Среди попавших в реестр — правозащитник Лев Пономарев

Интеллектуальная элита России: Над человеком говорящим нависла опасность |  Культура и стиль жизни в Германии и Европе | DW | 27.01.2016

Министерство юстиции включило пять человек в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

В список были включены правозащитник Лев Пономарев, журналистка «Радио Свобода» Людмила Савицкая, корреспондент интернет-медиа «7х7» Сергей Маркелов, главный редактор «Псковской губернии» Денис Камалягин, а также художница и акционистка Дарья Апахончич.

Физических лиц власти включают в реестр впервые. До этого в него уже вошли, например, «Радио Свобода», «Голос Америки», телеканал «Настоящее время» и чешское информационное агентство Medium-Orient.

Пономарев сказал «Интерфаксу», что «немного удивлен» своим включением в список, поскольку не получает зарплату как журналист. «Там еще четыре человека, надеюсь, познакомимся, будем создавать объединение физлиц-иноагентов», — сказал он, предложив назвать новую организацию «Иноагенты — за права человека».

Правозащитник выразил надежду на то, что познакомится с четырьмя другими фигурантами списка и создаст вместе с ними объединение, чтобы «защищать свои права коллективно».

 Организацию Пономарев хочет назвать «Иноагенты — за права человека».

Камалягин в разговоре с РБК предположил, что был включен в список не из-за работы в «Псковской губернии», а в связи с написанием материалов для «Север.Реалии», относящегося к «Радио Свобода». Он подчеркнул, что гонорар за работу получил еще до появления закона об иноагентах. «Если мне присвоен статус за то, что случилось до момента вступления закона в силу, то я считаю, что это незаконно», — подчеркнул журналист. 

Маркелов сказал «7х7», что связывает включение в список со своей «активной журналистской работой». Апахончич заявила РБК, что для нее решение Минюста стало сюрпризом, так как она не сотрудничает со СМИ и не занимается журналистской деятельностью.

Закон, позволяющий включать физлиц в список СМИ-иноагентов, был принят в конце прошлого года. В соответствии с ним попасть в перечень могут лица, создающие или распространяющие материалы уже находящихся в нем медиа. На прошлой неделе Госдума также приняла законы о возможности признания иноагентами получающих зарубежное финансирование лиц и общественных объединений, а также о возможности уголовного наказания для таких людей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх