ХОЛЛИВИЗОР

37 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Strannik Weid3 марта, 17:45
    Свежо предание, но верится с трудомСША пообещали бол...
  • Олег Самойлов3 марта, 17:04
    А с чего ты взял, что я орал "ободрям-с"? И с какого боку ты меня к великому политическому деятелю пристегнуть хочешь...Сколько россиян х...
  • Игорь Малихов3 марта, 15:41
    Даже президенты меняются ... А дедушка Зю ВЕЧЕН !!! ( у него есть друг - дедушка Жи ! )Зюганов назвал Ро...

Чиновники передадут недоеденные продукты с новогодних банкетов пенсионерам и многодетным семьям

Чиновники передадут недоеденные продукты с новогодних банкетов пенсионерам и многодетным семьям

В Государственной думе единогласно поддержали предложение Олега Шеина передать все продукты, оставшиеся после новогодних корпоративов в государственных учреждениях, наиболее нуждающимся категориям граждан - пенсионерам и многодетным семьям. Депутат отметил, что во время новогодних банкетов огромное количество качественной еды попросту выбрасывают:

«Считаю неправильным, что столько продуктов пропадает без дела. Да, часть еды разбирает обслуживающий персонал, повара, официанты, лакеи. Но выбрасывают недопустимо много! Пенсионеры, многодетные и другие бедняки тоже должны иметь возможность почувствовать вкус праздника!», - сказал Шеин. 

Предложение депутата было одобрено практически единогласно. Поручения о сборе недоеденных остатков оперативно передали в столовые и рестораны, организующие банкеты для чиновников.

На момент публикации статьи были подготовлено более 80 тысяч продуктовых наборов. Каждый набор включает два-три вида салатов и закусок, один из четырех видов горячего блюда с гарниром, а также фрукты и овощи. Все продукты практически целые, надкусанные места аккуратно обрезаны, поэтому еда вполне пригодна для праздничного стола. В некоторых наборах встречаются настоящие деликатесы, которые наверняка порадуют нуждающихся россиян - осетрина, красная икра и свежие огурцы.

В будущем планируется создание централизованного оператора по доставке остатков еды нуждающимся гражданам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх