ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    <i>Комментарий скрыт</i>Повышали пенсионн...
  • Александр Романченко
    Так и живите своей реальностью и спрогнозируйте свою жизнь. Дай бог вам дожить до 65 лет и получить достойную пенсию.Повышали пенсионн...
  • Александр Иноземцев
    "...А о продолжительности жизни деда ваше упоминание нелогично - он жил не при вашей реальности". ===================...Повышали пенсионн...

Лаврову опять померещилось

Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ 

Противно, но вполне ожидаемо: оказывается, «ситуацию в Белоруссии пытаются дестабилизировать с территории Украины, откуда уже переброшено около 200 экстремистов, которые активно занимаются провоцированием радикальных действий в Минске и других городах Белоруссии». И, оказывается, «на Украине существуют лагеря по подготовке таких экстремистов, в частности, в Волынской и Днепропетровской областях. И, оказывается, они «пытаются спровоцировать правоохранителей».

Это вещает российский министр иностранных дел Лавров — обещающий «категорически пресекать подобного рода попытки».

Во-первых, он тут вообще при чем?

Он министр иностранных дел России — или министр внутренних дел Беларуси? Его-то кто уполномочил оценивать то, что происходит в Украине и Беларуси, а тем более что-то «пресекать»?

Во-вторых, очень уж затасканный прием. Старая, старая лживая песня: как протест — так обязательно внешние причины. В Хабаровске путинский клоун объясняет протесты против себя действиями «заезжих оппозиционеров», а путинскому министру за протестами в Беларуси мерещатся экстремисты с Украины», да еще и «подготовленные в лагерях». Кстати, лучше бы на себя оборотиться: экстремистов для «провоцирования радикальных действий» действительно засылали, но не с Украины в Беларусь, а на Украину из России — в 2014 году, где они прикидываясь «доведенными до отчаяния шахтерами», захватывали административные здания и отделы полиции.



А в-третьих, в Беларуси — абсолютно мирный протест.

И не мифические «экстремисты с Украины», которые мерещатся Лаврову в его болезненно воспаленном воображении, там «провоцируют правоохранителей», а так называемые «правоохранители», охраняя не право, а власть поехавшего крышей диктатора, избивают, пытают и насилуют мирных граждан, требующих ухода Лукашенко, освобождения политзаключенных и честных выборов.
Но насилие в отношении мирных граждан Беларуси российского министра ничуть не тревожит.

Он привычно смотрит на это широко закрытыми глазами.

Такое зрение — как и такое воображение, — у министров лечится только радикально: увольнением.

Борис Вишневский

депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция «Яблоко»)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх