ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    :-) АГА! -------- Вы НЕ МОЖЕТЕ монетизировать ДОСТОЙНУЮ ПЕНСИЮ, а отсутствие ума ищете у оппонента...😂 -------- Отсу...Повышали пенсионн...
  • Gor Vik
    Болтун автор. Жевали живицу, самбо, шарик появился - никто не запрещал, на физо ходили в кедах (литые китайские)Что запрещали дел...
  • fr Smol
    Как человек, проучившийся в советской доперестроечной школе с 1 по 8 класс (далее техникум), во-первых, отмечу высоча...Что запрещали дел...

СМИ: в России рекордно обрушился спрос на бензин

СМИ: в России рекордно обрушился спрос на бензин

© РИА Новости / Виталий Белоусов Автозаправочная станция. Архивное фото
 
Спрос на бензин в России в 2019-м году упал на один процент по сравнению с прошлым годом, что является рекордом за последние несколько лет, пишут "Известия" со ссылкой на данные представителей исследовательской группы "Петромаркет" и агентства "Аналитика товарных рынков".
Слабый интерес к топливу эксперты связывают с падением реальных доходов россиян за первое полугодие, а не с высокими ценами на бензин. По их мнению, автомобиль стал довольно дорогим удовольствием, так как штрафы, техническое обслуживание и содержание машины затратны.
Автовладельцы переходят на более дешевый газ, некоторые пересаживаются на такси и общественный транспорт, отмечают аналитики.
 
При этом в Минэнерго "Известиям" пояснили, что серьезного сокращения отгрузок бензина на внутренний рынок в 2019 году не отмечено, назвав ситуацию стабильной.
 
Как показал опубликованный в сентябре опрос ВЦИОМ, почти половина (47%) россиян считает, что цены на бензин вынуждают реже пользоваться машиной. Далее идут дорогое обслуживание автомобиля, его страхование и налоги (16%), финансовые трудности и попытки экономить (15%), загруженность дорог (14%), забота об окружающей среде (8%) и плохое состояние дорог (7%).
В конце июня 2019 года истекли соглашения нефтяных компаний с ФАС и Минэнерго о стабилизации рынка топлива, которые предусматривали рост розничных цен в 2019 году в пределах прогнозной среднегодовой инфляции в 4,6% (исключая увеличение до 1,7% в рознице с января из-за роста НДС). После окончания соглашений сдерживать цены на топливо призваны специальные налоговые механизмы.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх