ХОЛЛИВИЗОР

37 016 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova5 марта, 18:33
    Был бы у Шендеровича Крым, он бы и его отдал, и Донбасс, и маму родную, только бы к "цивилизованным" людям пустили! Н...Шендерович раскры...
  • Михаил Смирнов5 марта, 17:46
    О как! Ему цифры и факты, оно нам Черчилля. Лихо! По Путински! Уважаю"Путин забывает с...
  • yuston5 марта, 17:32
    Статью написал Николай Васильев. Это кто? Очередной хрен с бугра."Кто еще верит Ла...

Когда убьют – тогда и приходите..

Жанна Шеплякова хотела развестись и начать новую жизнь. Но у ее супруга Алексея были совсем другие планы. На днях он нанес Жанне 10 ножевых ранений, от которых она скончалась на месте. Затем Алексей забрал двоих детей и уехал.
Жанне было всего 33 года. В Рязани она работала главным редактором портала «Рязань.Лайф». Подруга погибшей рассказала, что 37-летний муж сильно ревновал и неоднократно угрожал Жанне убийством. В октябре 2019 года после возвращения из командировки он встретил Жанну в аэропорту, после чего вывез в лес и начал угрожать убийством, требуя признаний в измене. Коллеги из «Рязань.Лайф» пишут, что Жанна систематические подвергалась домашнему насилию со стороны мужа Алексея.
Осенью 2020 года Жанна потребовала развода. Алексей согласился, забрал вещи и съехал из квартиры. После чего похитил одного из сыновей на выходе из школы и увез его в Тверь. Но позже вернул мальчика. В этот раз он приехал забрать обоих детей, что и сделал после убийства жены.
Постоянно сыплются упреки, почему женщины терпят неприятные им отношения. Почему сами не уходят, не прогоняют опасного мужчину из своей жизни? Практика показывает, что расставания и разводы значительно увеличивают риски домашнего насилия.
Мужчины часто начинают мстить. А государство у нас защищать жертв в таких случаях не будет. Ведь, как считает большинство наших депутатов и сенаторов, это внутреннее дело семьи. Поэтому у нас до сих пор не принят закон против домашнего насилия.
Если бы полноценный закон о защите жертв домашнего насилия был принят в России, а полиция его исполняла, у Жанны были бы инструменты для защиты. Она могла бы быть защищена охранным ордером, за соблюдением которого следила бы полиция. Алексея могли бы отправить на обязательные психологические программы для снижения уровня агрессии. Заставили бы его носить GPS-трекер. При малейшем нарушении Алексея сразу же отправили в тюрьму.
Но всех этих инструментов защиты жертв домашнего насилия в России нет. Мы требуем принять закон о защите жертв домашнего насилия. До этого момента депутаты, сенаторы и чиновники являются соучастниками каждого убийства и каждой искалеченной судьбы в результате домашнего насилия.
На изображении может находиться: 1 человек, на улице и природа
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх