ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Свободная
    Что за бред? Автору, что нравится сегодняшнее "образование"?Что запрещали дел...
  • Яков1 Блюмкин
    Даже Ленина Бланком назначили! Кто революцию геноцидом русского народа считает. А кто нет, у того пока Ульянов.«Больные» историч...
  • Pciha Ivanova
    Зато сейчас мало кто Россию уважает: Была Великая держава, да сплыла!В общем, могучая ...

Слушай, Правительство! Нам как-то не очень живётся. Вопли народа.

Попробую оценить ситуацию в экономике, оглянувшись вокруг.

Малую экономику я изучал на своей шкурке и персональных граблях, начиная со студенчества в 90-х. Многое попробовал.

Исходные данные на сегодня: дальнее Подмосковье и близлежащие области. Это то, что вижу лично я. По отзывам друзей и знакомых ситуация в дальних регионах еще хуже. Очень простым языком:

Стоит продавец обуви Гога, производит мебель фабрика Дормидонда, тётя Дуся продает молоко, Маша продает эксклюзивные мухобойки, Петя изготавливает ручные пчелодойки.

Слушай, Правительство! Нам как-то не очень живётся. Вопли народа.

Еще несколько лет назад все эти монстры малого бизнеса ощущали себя вполне комфортно. Были деньги у народа, был спрос на все. Производство и сбыт относительно активно работали, обеспечивая рабочие места.

Что стало: какое-то сумасшедшее изъятие денежной массы из оборота в стране. Путем частичной ликвидации пенсий, повышения налогов, запредельных ставок кредитов для бизнеса. Как следствие - снижение реальных зарплат и жестокое падение потребительского спроса.

В итоге: Гога, Дормидонд, Дуся, Маша, Петя имеют переизбыток товара, так как производство работает, и не имеют достаточных продаж. Они сокращают штат работников, которые пополняют массу безработных. И смотрят друг на друга, вспоминая бартерные схемы.

Бездумная отмена индексации пенсий работающих пенсионеров также изымает огромную массу денег из экономики страны.

Совсем в итоге: реальная (не по сказкам Росстата) средняя зарплата примерно 20 тысяч позволяет обеспечивать самый минимум необходимых потребностей. Не позволяя покупать эксклюзивные мухобойки.

Мелкие не сетевые магазины массово закрываются. А те, которые не закрываются - аргументируют необходимостью продать остатки хоть как-то. А падающий спрос уходит в копеечно-китайский хлам.

Что видим с другой стороны? Профицит федерального бюджета только за 2018 - около 3-х триллионов рублей. Стесняюсь спросить: а Хде оно всё?

Если у человеческой тушки откачать критическую массу крови, то она отправится на кладбище. Так и экономика: при критическом изъятии денежно-кровеносной системы отправится следом!

И я уверен, что не мне это объяснять высокообразованным мужьям из экономической верхушки страны. Но....почему так делают? Я в полном типа наивном недоумении...

Ну а теперь прямой вопрос для пиарщиков от власти, возражающих мне в большинстве статей:

Как вы объясните огромные деньги в заначках правительства и ЦБ при падающем в пропасть уровне жизни населения?

Выкручивайтесь!

 

Экономика от Ипполита

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх