Последние комментарии

  • Pciha Ivanova
    Можно было бы рассматривать аргументацию Holli, если б не "обидный" казус: С распадом СССР и "демократизацией" общест...СССР: Раковая опухоль государства
  • Олег Самойлов
    Для гальки ивАновой сообщЯю: тебе до красавицы, как мне до пиндоссии по-пластунки! Теперь про игрушки деревянные и ке...Советское детство, которого не было.
  • Олег Самойлов
    Вот о том и речь идет!Грязь, тлен и безысходность. Что осталось после СССР.

Синдром Плюшкина

Пишут про то, что у заместителя начальника управления Таможенной службы РФ нашли дома под полом около 100 млн долларов наличными и около 18 тонн золотыми слитками.

Лучшим в 2018 году был полковник МВД Захарченко, лучшим в 2019 году - полковник ФСБ Черкалин. Но этот вроде всех переплюнул - чуть ли не вагон золотых слитков.

Плюс драгоценности, картины, автомобили и прочее по мелочи.

Но это уже никого не удивляет, обсуждают вяло. Так, слегка любопытно
- если у заместителя начальника управления столько обнаружили, сколько же можно найти у начальника? А у самого главы Таможенной службы?

Но даже не важно, так это или не так, тот ли чиновник или другой - меня эта история живо интересует с точки зрения явления, синдрома Плюшкина. Есть такое психическое заболевание - патологическое накопительство.

Вот почему несчастных, которые тащат к себе с улицы всякий хлам, ленточки-коробочки-бутылочки, считают психически нездоровыми и жалеют, а этим, которые доверху наполняют свои подвалы золотом-бриллиантами, завидуют?

Чему тут завидовать-то? Ведь больные же люди все эти полковники - лечить их надо, сердечных. Несладко им.

Вера Афанасьева 
Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх