ХОЛЛИВИЗОР

37 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    А Рабкрином командовал Сталин...Провал сельскохоз...
  • Nikolay Stepanov
    Да, Юрий, всё так и было!Провал сельскохоз...
  • Nikolay Stepanov
    Брежнев - и далее по текстуПровал сельскохоз...

Белоруссия вернула таможню на границу с Россией

 Фото: Игорь Зарембо/ РИА Новости <a href=www.ria.ru" />

На российско-белорусской границе снова действует таможенный контроль. О проведении проверок автомобилей белорусской стороной сообщили в российской Федеральной таможенной службе. Фактическая приостановка действия соглашения о Таможенном союзе связана с поставками продуктов питания.

Белоруссия возобновила работу таможенных пунктов на границе с Россией. Об этом сообщили в ФТС. Они не действовали с 1 июля 2011 года. Тогда вступил в силу соответствующий пункт договора о создании Таможенного союза между Россией, Белоруссией и Казахстаном.

"ФТС подтверждает, что белорусские таможенники возобновили свою работу на границе с РФ. С нашей стороны таможенного контроля не осуществляется", - заявила агентству ТАСС представитель пресс-службы ФТС Елена Грач.

Ранее сообщалось, что белорусские таможенники стали проверять весь транспорт на границе, следующий в обоих направлениях. Белорусские власти также подтверждают наличие проверок. Досмотру подвергаются как грузовые, так и легковые автомобили, подчеркивают они. Проверки начались 6 декабря.

При этом Государственные таможенный комитет Белоруссии утверждает, что проверки не вызывают серьезных помех движению транспорта на границе. По словам местных чиновников, проверки занимают не более десяти минут.

Тем не менее, из разных источниках поступают сообщения о многокилометровых заторах на приграничных территориях.

Противоречия между российскими и белорусскими властями начались после введения Россией ответных экономически мер в отношении ряда стран - ввоз продуктов из них был запрещен. При этом, ни Белоруссия, ни Казахстан подобных ограничений вводить не стали. А с учетом того, что таможенная граница между странами фактически отсутствовала, члены Таможенного союза стали удобными площадками для реэкспорта продуктов в Россию.

С 24 ноября российская сторона начала проверять грузовики, идущие из Белоруссии. С 30 ноября был запрещен транзит товаров из Белоруссии в Казахстан через российскую территорию. Так как раньше такие товары часто "растворялись" на российской территории. Кроме того, был введен запрет на ввоз продукции с ряда белорусских предприятий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх