Отчисляйте сами: В ПФР объяснили, кому отказывают в назначении пенсии

Индексация пенсий: Кремль будет грабить пожилых «до упора»

Фото: DPA/TASS

Трем процентам россиян отказывают в назначении страховой пенсии. Это происходит из-за того, что у людей не хватает страхового стажа или пенсионных баллов, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России. И объясняет: в основном с этим сталкиваются люди, которые долгое время работали неофициально. И, соответственно, работодатели не делали за них отчисления в ПФР.

В итоге, когда наступает пенсионный возраст, человек обращается за страховой пенсией, но получает отказ. Максимум, на что он может претендовать - на социальную пенсию, которая, как правило, ниже страховой, и платить ее начинают на пять лет позже наступления пенсионного возраста.

Чтобы не остаться в пожилом возрасте без средств к существованию, в ПФР рекомендуют или трудоустраиваться легально и получать "белую" зарплату, или заботиться о будущей пенсии, самостоятельно делая отчисления в ПФР. Для этого нужно подать заявление в фонд и делать периодически взносы, которые можно нужно перечислять через банк по реквизитам.

Источник ➝

Полезный для всего организма и особенно для лёгких: чай из куркумы и чёрного перца

Полезный для всего организма и особенно для лёгких: чай из куркумы и чёрного перца

Фото ©ecoeda.ru
Витаминизировать свой организм можно не только овощами и рыбой, но и специями.

Данный рецепт довольно прост, и вместе с тем уникален.

На два литра воды добавляем 4 столовые ложки крупнолистового чёрного чая, 3 чайные ложки куркумы и чайную ложку чёрного перца. После вскипания воды варим чай ещё 15 минут. Сахар добавляется по вкусу.

©ecoeda.ru

Вот такой необычный и вкусный чай, который позаботится о вашем иммунитете.

Приятного аппетита!

И по традиции, немного расскажу о каждом ингредиенте и его пользе.

©Yandex.ru/ikka

Чёрный чай крупнолистового сбора содержит танин, кофеин, катехенин и очень благотворно действуют на почки, сердце, артериальное давление. Также этот чай выводит токсины из организма, и его можно пить диабетикам.

Чёрный перец по своему химическому составу собрал все необходимые для нас микроэлементы. Его влияние на пищеварение, сосуды давно известны во всем мире. Также он неплохо выводит мокроту из лёгких.

©Yandex.ru/ bama

Куркума является приправой, которая благотворно влияет на сердце, кровоток и кожу. Кроме того, куркума отлично «ухаживает» за лёгкими, и уже с древних времен её отвар пили для очищения этого органа от слизи, мокроты и пыли. В Индии курильщики постоянно пьют куркумный чай для зарубцевания лёгких. Также последние совместные исследования учёных из России и Норвегии показали, что куркумин поглощает клетки, приводящие к диабету, инсульту, а также тормозит развитие болезни Альцгеймера.

 

Москвичей с помощью громкоговорителей стали уговаривать разойтись по домам

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх