ХОЛЛИВИЗОР

37 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Хочется видимо персонального спец.снабжения и персональных пенсий как тогда когда папа был в Кремле, работать самому...Будет ли шанс на ...
  • Voland 3D
    А что мешает СЕЙЧАС всем этим диванным пацреотам РАБОТАТЬ на себя и свою страну?? засучили бы рукава и вперёд, кто м...Будет ли шанс на ...
  • Николай Зайчиков
    Во 1- Испытание вакцины должны еще пройти третий этап , не на горсти добровольцев , а на более большем числе участник...Уколоться и забыться

Китай закупился российской нефтью по минус $8 за баррель

Китай закупился российской нефтью по минус $8 за баррель

Изображение: TASS

Китай увеличил закупки российской нефти в апреле на фоне падения цен до минимумов с 1990х годов.

Как сообщает Reuters cо ссылкой на данные главного таможенного управления КНР, в минувшем месяце китайские НПЗ приобрели 7,2 млн тонн нефти в РФ.

В среднем ежедневно в Китай поступало 1,75 млн баррелей - на 17,4% больше, чем в апреле прошлого года.

В результате Россия снова вышла на первое место среди поставщиков «черного золота» в КНР, обогнав Саудовскую Аравию. Ее экспорт упал на 18%, до 1,26 млн баррелей в сутки.

Для российских нефтяников апрельские поставки оказались убыточными: фактические экспортные цены на российские сорта стали отрицательными.

За вычетом налогов и транспортных издержек на каждом проданном барреле компании потеряли в среднем 3 доллара, оценивают аналитики Argus.

Если же учесть операционные расходы, то убытки достигали 6-8 долларов за бочку. Таким образом, экспорт нефти в Китай обернулся потерями на 420 млн долларов, общие убытки от экспорта по всем направлением могли достичь 1-1,2 млрд долларов за месяц.

«Помимо падения цены, негативным фактором стало влияние повышенной экспортной пошлины, рассчитанной на основе более высоких цен в феврале - марте.

Это же отразилось и на ставке НДПИ. При этом транспортные расходы, несмотря на ослабление рубля, даже выросли, так как снижение внутренней рублевой транспортировки было нивелировано ростом стоимости фрахта», - объясняет Argus.

По итогам года чистый доход от экспорта нефти у компания сократится на 37% - с 15 до 9 долларов за баррель. В денежном выражении нефтяники недополучат 18-20 млрд долларов валютной выручки, прогнозируют в агентстве.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх