Последние комментарии

  • Pciha Ivanova
    У кого-то были сомнения, кого обслуживает Путин? Ельцин его кандидатуру в вашингтонском обкоме согласовывал, а там лю...Кому готов уступать путинский режим
  • Марго Просто Марго
    Худородные во власти, говорите? ))) ха, а что делать-то прикажете, милейший, если ваши породистые, сдав царя и получи...Лихие сороковые
  • Сергей Золотарев
    Никто не даст. Эти рушат и под это еще попилят. Проблема не в деньгах - народ не хочет этому сопротивляться.Митрофанушки XXI века: Крах образования в России: почему упал престиж профессии учителя

Исторический тупик России

Поговорим для затравки о простых истинах. Одна из них говорит, что если ты попал в тупик, упершись в стену, то выход из тупика там, где вход. То есть нужно идти назад, а не продолжать стоять, упершись рогом в стену. Это касается ни только бытовых ситуаций, но и ситуаций в масштабе государства. Россия, как страна и как цивилизация находится в историческом тупике.
Это очевидно любому думающему человеку лет так 10, как минимум.

Путь, которым нас отправили в 1991 году привел российское общество в тупик. Путь к рыночному процветанию по рельсам капитализма закономерно привел к тому, что у 3% россиян в руках сосредоточено 90% всего национального богатства, согласно исследованиям ВШЭ, но с учетом оффшоров и того, что заныкано в общаках новых хозяев страны реальная картина еще хуже:

Это называется чудовищная социальная несправедливость. И это еще не самое страшное. Самое страшное, что новые хозяева страны никак себя со страной по названию России не ассоциируют. Для них это просто территория, куда они ездят, как на вахту выкачивать бабло максимально эффективным способом, т.е. грабежом аборигенов. Бабки делать надо! (с) В.В.Путин.

Не удивительно, что такое отношение превратило некогда великую страну в северный, неуютный бантустан с вымирающим населением с которым новых собственникам приходится смириться, как с обременением, которое нельзя открыто отгеноцидить - партнеры не поймут и осудят. А потому включен процесс тихого, косвенного геноцида, проводимый путем уничтожения социальной и экономической инфраструктуры, избыточной в рамках идеологии "Бабки делать надо!" (с).

Но народ России начинает осознавать , что страна находится в тупике и оглядываясь по сторонам, видит, что выход находится сзади, а не там, куда нас завел режим с лозунгом "бабки делать надо!". Отсюда и такие такие результаты последних опросов: декабрьского, когда народ на 66% высказался, что сожалеет о развале СССР и последнего мартовского, когда народ с долей 70% оценил деятельность Сталина положительно:

Народ тем самым толсто намекает власти, что выход из тупика заключается в развороте на 180 градусов. Если все 30 лет общество шло согласно принципу хоть с чёртом, хоть с Власовым и Солженицыным, но подальше от СССР и коммунизма, то возвращаться придется курсом строго на СССР и коммунизм. И никак иначе. 

При этом нужно учитывать, что поворот в тупик проходил в 2 этапа. Первый раз в тупик пошли 1956 году, отвернувшись от Сталина и сталинских принципов экономического развития. И только в 1991 году прошел второй этап, когда отказались уже и от СССР и социализма. Главное не забывать, что Сталин без социализма - это Пиночет и путинизм.  

Но это все мои досужие рассуждения. Печаль в том, что власть этот сигнал не слышит и не понимает. А если слышит, то ни как сигнал возврата к социализму и реабилитации Сталина, а как сигнал к усилению диктаторских полномочий Путина, которые и так запредельны. Как сигнал к закручиванию гаек и борьбы с инакомыслием и левой оппозицией. Ведь, "бабки делать надо! (с) В.В.Путин. А иначе при капитализме быть не может.

 

Разбор антисоветских мифов

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх