ХОЛЛИВИЗОР

37 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • fr Smol7 марта, 18:46
    У РЖД проблемы - денег нет. :) И не удивительно. До многих точек билет на самолет дешевле чем на поезде и прилично. А...Российскую армию ...
  • Holli_TM7 марта, 17:05
    А чем вам Медведев не нравится?) при нём, кстати, Грузию успешно на место поставили)Рашкин заявил о в...
  • Евгений Евстифеев7 марта, 16:26
    Закрыть пенсионный частный фонд и сделать государственным,чтобы не уходили деньги на оплату такого огромного штата и ...Рашкин заявил о в...

Вождь индейцев попросил Jeep отказаться от Cherokee

Вождь индейцев попросил Jeep отказаться от Cherokee

Вождь народа чероки Чак Хоскин-младший призвал компанию Jeep отказаться от использования названия своей национальности при производстве автомобилей марки «Cherokee». Об этом он заявил[1] в интервью CNN.

«Я говорю категорически: это неправильно — использовать наше название для торговли машинами», — сказал Хоскин.

Свою позицию он пояснил тем, что для многих людей само существование народа с таким названием не кажется реальным. Он уточнил, что не видит ничего плохого в том, чтобы вызывать положительные эмоции через название, которое восходит к «чему-то из истории».

«Но я думаю, что в этом, 2021 году, нам надо говорить о том, что племена до сих пор здесь, мы живем активно, мы делаем многие вещи для нашего народа и наших сообществ. И наше название что-то значит, мы появились здесь задолго до компании Jeep и других корпорации, которые взяли наше название ради прибыли», — сказал Хоскин.

В самой компании сказали, что используют такое название для своих моделей авто, чтобы уважать и прославлять племя чероки.

References

  1. ^ заявил (edition.cnn.com)

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх