Последние комментарии

  • АВИАТОР СЕБАСТЬЯН ХУЕРИТО20 июля, 23:52
    Да уж.....чья бы корова мычала, а Собчачки молчала бы...хехехе Собчак обвинила россиян в равнодушии к репутации человека
  • Влад Владимиров20 июля, 23:28
    Кому здесь, блин, интересно различный бред этой сивой кобылы?  Она уже осточертела,если честно...Ведь,видно сразу,что...Собчак обвинила россиян в равнодушии к репутации человека
  • Николай Гурьянов20 июля, 23:01
    Я вам всем хочу сказать, что все бы строили, а не болтали.Телевизор не врёт.
  1. Блоги

Белорусская оппозиция призвала Лукашенко ограничить трансляцию российских каналов

Белорусские оппозиционеры выступили против "русского мира"

Белорусская партия оппозиционного характера "Белорусский народный фронт" заявила, что власти обязаны сократить время для трансляции российских телеканалов. В целом активисты выступают вообще против использования русского языка, который им видится орудием Кремля и "русского мира".

Белорусская оппозиция призвала Лукашенко ограничить трансляцию российских каналов
фото: Соцсети

Оппозиционная партия "Белорусский народный фронт" (БНФ) назвала 2019 год «годом белорусского языка» и призвала власти страны ограничить трансляцию российских каналов, говорится на сайте партии.

В стране нужно как можно чаще использовать белорусский язык, также должны создаваться белорусскоязычные группы и сообщества. Также партия призвала всех белорусов во время переписи населения в октябре 2019 года указать белорусский язык как родной и язык повседневного общения.

Если белорусы будут говорить на русском языке, то обязательно придут российские танки и установят господство Москвы, говорится в опубликованном документе БНФ. Российские телеканалы же - средство информационной войны, утверждают националисты.

Все производители в стране должны в оформлении товаров использовать национальный язык, уверены в БНФ. Государство, в свою очередь, обязано публиковать все законы на мове, а также содействовать развитию белорусской культуры и выделять на это средства.

БНФ известна как партия националистического и прозападного толка, существующая с 1990-х годов. Некоторые из её сторонников принимали участие в конфликте в Донбассе на стороне Украины.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх