ХОЛЛИВИЗОР

37 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария Беликова
    Мутный тип, что там говорить. Гнать бы его в шею от президента. Он его постоянно дискредитирует. То часы напялит за м...Современный росси...
  • СВЕТЛАНА
    Самое главное кинуть на вентилятор, а дураки не разобравшись упражняются в словесности.... вообще-то санкции наложены...Крысятник в панике.
  • СВЕТЛАНА
    Мало того автор сего опуса Чубайса поставил в один уровень с силовиками Путина, типо Бортникова, на которых наложены ...Крысятник в панике.

Путин потребовал зачистить «СНиПы-хрипы» для строительства медцентров

Президент поручил правительству провести анализ всех строительных требований и процедур и в ближайшее время поделиться предложениями о том, как их можно упростить

Путин потребовал зачистить «СНиПы-хрипы» для строительства медцентров

скрин видео РБК

Президент Владимир Путин попросил правительство «навести порядок» в строительной документации, для того чтобы не затягивать строительство медицинских центров. Об этом он заявил на конференции по случаю открытия медцентров Минобороны для лечения пациентов с коронавирусом. Трансляцию вел телеканал РБК.

«Я прекрасно отдаю себе отчет, что происходит в этой сфере, мы много раз это обсуждали. Всякие СНиПы-хрипы и примазавшиеся к этому виду деятельности квазиучастники процесса — их нужно зачистить в конце концов, надо навести там порядок!» — сказал президент.

Обращаясь ко всем участникам совещания, включая членов правительства, Путин отметил, что военно-строительный комплекс Минобороны освоил технологию быстрого возведения типовых капитальных медицинских центров вместимостью от 60 до 200 коек. По словам президента, стоимость одного оборудованного под ключ места в них составляет 5 млн, а построить такие центры можно за 28–60 суток. Путин добавил, что с просьбами о строительстве подобных объектов обращались другие регионы, и привел в пример больницу в Воронеже, которую должны завершить к июлю.



«Я прошу правительство совместно с Министерством обороны рассмотреть возможность распространения подобной практики. Более того, нужно поделиться с регионами технологиями, опытом, чтобы они могли самостоятельно возводить такие по сути универсальные центры в кратчайшие сроки. При этом прошу правительство провести анализ всех необходимых для строительства требований и процедур и представить конкретные предложения по их упрощению», — сказал президент.

Путин также назвал построенные Минобороны центры «замечательным примером того, как можно организовать работу и по срокам, и по качеству». Он попросил правительство рассмотреть эти вопросы «по-серьезному» и в ближайшее время сообщить свои предложения.

Министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту, что по его поручению 16 многофункциональных центров для зараженных вирусом были возведены в 15 регионах. По словам министра, половину из них до 30 апреля планировалось возвести в Одинцово, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Оренбурге, Улан-Удэ, Уссурийске. Первый из них открылся 17 апреля в Нижнем Новгороде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх