ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Клименко (Громова)
    Да, депутаты Верховного Совета СССР все были работниками-с заводов, фабрик,организаций, НИИ и прочих, они зарплату п...Государственная д...
  • Тамара Фролова
    Ну, если убили в тюрьме, а виновата страна, то США никогда не отмыться.Дмитрий Быков: Те...
  • Простолюдин
    Приветик, специалист по поносу. Знания твои глубинные вижу. Похоже с жопой твоей часто проблемы были ,а ты НЕ ЗАНИМАЙ...И никаких тебе и...

ЕС заблокировал продукцию всех украинских кондитерских компаний

ЕС заблокировал продукцию всех украинских кондитерских компаний

Европейский Союз заблокировал экспорт украинской кондитерской продукции, содержащей орехи.

Об этом "Европейской правде" рассказала заместитель министра агрополитики по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая.

По ее словам, проблема возникла вследствие медленного реформирования украинских ведомств, выдающих сертификаты соответствия. "На этих сертификатах должна быть печать СЭС, но теперь они ее не ставят, поскольку эти полномочия переходят к новому ведомству, которое пока не заработало",- пояснила она.

По словам Владиславы Рутицкой, в правительстве намерены решить эту проблему в кратчайшие сроки. "Сейчас мы вместе с экспертами Международной финансовой корпорации срочно готовим все необходимые законы и подзаконные акты, чтобы как можно быстрее решить эту проблему",- пояснила она.  

По данным "Европейской правды" под запрет попала продукция всех украинских кондитерских компаний, включая и концерн Roshen, в продукции котрого широко используются орехи. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх