ХОЛЛИВИЗОР

37 050 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Kharchenko
    У Навального фамилия - малоросская, т. е. его предки получили "прозвище" Навальный в Малороссии. Возможно, в Запорожс...Дмитрий Быков: Им...
  • Яков1 Блюмкин
    Так все просто, как грабли! Пересажай, перестреляй всех, кто выражает недовольствао вождем, его политикой и останутся...Андрей Кураев: «В...
  • Евгений Евстифеев
    Ума это у тебя нет ,потому что для воровства ,грабежа ,обмана ,вранья,защищать себе подобных ума не надо ))))).Это к...Возмущенные нищен...

"Роскосмос" объяснил высокую стоимость ракеты "Ангара"

Макет ракеты-носителя Ангара 1.2 на выставке в рамках МАКС-2019

 Высокая стоимость ракеты "Ангара-А5" обусловлена ее сборкой в двух городах — Москве и Омске, а также штучным изготовлением, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы госкорпорации "Роскосмос".
"Ракета-носитель тяжелого класса "Ангара-А5" скоро возобновит летно-конструкторские испытания. Находясь на испытаниях, "Ангара-А5" производится пока не серийно, а штучно. В серии цена приблизится к рыночной", — добавил собеседник агентства.
По его словам, до завершения переноса производства в Омск, на площадку ПО "Полет", Центр имени Хруничева вынужден работать на двух площадках, что создает дополнительные накладные расходы.
"Ангара" — семейство экологически чистых ракет различных классов. В него входят легкие "Ангара-1.2", средние "Ангара-А3", тяжелые "Ангара-А5" и модернизированная "Ангара-А5М", а также носители повышенной грузоподъемности "Ангара-А5В".
Ранее стало известно, что одна "Ангара-А5" стоит семь миллиардов рублей. Когда ракету будут выпускать серийно в Омске, ее себестоимость снизится до четырех миллиардов (она дороже ракеты "Протон" в полтора раза).
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх