ХОЛЛИВИЗОР

37 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Oleg Anatolievich
    Ты со своим мужем так разговаривай,петух.Я тебя,лжеца,за язык прихватил сразу же.То у тебя Трамп с нуля начал и вдруг...Восстановим верти...
  • Леонид
    Слы, умник, я понимаю, шо ты уже принял судьбоносное решение по Трампу - урод он, а ты весь из себя такой креативный...Восстановим верти...
  • Oleg Anatolievich
    Для особо одарённых разъясняю-НОЛЬ,ЗЕРО это НИЧТО,ПУСТОТА,ВАКУУМ. Будете и дальше словоблудить?Восстановим верти...

Кто выиграл от реформ в «новой России»?

путин

TASS/ALEXANDER RYUMIN

Ответ на этот вопрос дало исследование французского экономиста Тома Пикетти:
«В период с 1989 по 2016 годы в целом реальные доходы населения страны выросли на 41% (последующие три года реальные доходы в целом упали - Т). Однако не всем повезло в равной степени. Доходы нижней половины населения (наименее обеспеченных) сократились в среднем на 20%. Т.е. половина населения России существенно проиграли по сравнению со временем СССР. Для следующих 40% населения (средний по уровню доходов сегмент населения) рост доходов составил 15%. Оставшиеся 10% (наиболее обеспеченное населения) смогли повысить свои доходы на 171%. Последующая детализация наиболее обеспеченных групп населения свидетельствует о гораздо более чудовищных темпов роста доходов: для 1% наиболее обеспеченных россиян это 429%, для 0,001% наиболее обеспеченных - 4122%».

Тот самый «верхний 1%», который я часто упоминаю – главный бенефициар реформ, и главная опора власти.
Заодно увидел интервью американского экономиста Джеффри Сакса, который был консультантом правительства Гайдара в 1991-94 годах (да, «новую Россию» строили под руководством американцев, когда-то россиянам это придётся осознать; и даже выборы Ельцина в 1996 году устраивали нам американские политтехнологи).

Так вот сейчас Сакс «прозрел»:
«Российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства - служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей».
(Хотя не верится в прозрение Сакса, скорее всего опять какая-то американская разводка)

телеграм-канал Толкователь

Картина дня

наверх