"Пенсии не будет": Минфин скрывает правду от пенсионеров "кипучей деятельностью" – Хазин

Пенсии не будет: Минфин скрывает правду от пенсионеров кипучей деятельностью – Хазин

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Экономист Михаил Хазин прокомментировал Царьграду публикацию статистики Росстата, из которой выяснилось, что количество пенсионеров в России значительно превышает количество людей в возрасте от 30 до 40 лет. По его словам, "кипучей деятельностью" по разработке новых вариантов пенсионной системы Минфин скрывает от пенсионеров правду: "пенсии не будет", в чем они будут "сами виноваты".

"При советской власти работающих пенсионеров то лишали пенсии, то опять им давали.

Есть тенденция освобождать рабочие места для молодежи. Потому что пенсионеры не самые низкие места занимают", - отметил эксперт.

Хазин рассказал об опыте своей дочери, которая побывала на месячных стажировках в Японии.

"В какой-то момент ее поселили у японской бабушки 75 лет. Бабушка ее водила на тусовки японских бабушек, которые рисуют, поют. И такое понимание Японии, которое она получила, никакие туристические экскурсии не дадут", - отметил экономист.

Участие пенсионеров в реальной жизни крайне полезно, особенно если учитывать, что у нас молодежи не так много, считает Хазин.

"У нас же подрастающее поколение меньше, чем выбывающее. Поэтому я считаю, что не надо обижать пенсионеров, если у них есть желание работать - пусть работают, наоборот, это надо поощрять. Вопрос о том,  как им быть с пенсией. Я считаю, что при тех мизерных объемах пенсий, которые сегодня есть, надо им платить пенсию и не заморачиваться. Но это мое личное мнение. А Минфин у нас, как известно, его основная мысль – никому денег не давать. И он исходит из этого", - отметил эксперт.

Все пенсионные реформы в России – имитация кипучей деятельности, считает Хазин.

"Они же не могут сказать прямо: пенсии не будет. Поэтому они имитируют кипучую деятельность, и более того, пытаются вовлечь самих пенсионеров в активность, для того чтобы потом можно было сказать: ну, это же не мы виноваты, вы же сами. Значит, вы приняли неправильное решение. И все время говорят: а вы выберите такой вариант, такой вариант или такой вариант. А потом, когда пенсии не будет, им сказать, что вы сделали неправильный выбор. А в реальности это всё призвано скрыть то, что пенсии не будет. Всё", - подчеркнул экономист.

Нет таких проблем, которые нельзя было бы решить, при условии, что вы их решаете, заявил эксперт. "Минфин проблемы не решает, точка, всё. Всё", - заключил Хазин.

Источник ➝

Российская армия в одном фото: в свердловской части смартфоны нарушителей прибили гвоздями к доске позора

Под телефонами написаны имена военнослужащих, «нарушивших закон»

Сотовые телефоны прибиты к стенду гвоздями — просто и наглядно 

Сотовые телефоны прибиты к стенду гвоздями — просто и наглядно 

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

В воинской части, которая находится в Елани, у провинившихся солдат забирают телефоны и вешают их на импровизированную «доску позора». Если точнее, то их просто прибивают гвоздями к специально установленному стенду. Под телефонами имена провинившихся солдат. А на самом стенде красуется надпись: «Они нарушили Федеральный закон Российской Федерации».

И далее приводится его номер, а также номер приказа министра обороны. 

Всё дело в том, что военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, запрещается иметь при себе электронные приборы, которые позволяют распространять аудио-, фото- или видеоматериалы через интернет. С этим документом можно ознакомиться на сайте «Российской газеты». Но при этом там ничего не говорится про то, что солдат можно лишать их телефонов. 

E1.RU обратился за официальными комментариями в пресс-службу Центрального военного округа. Там сначала не поверили в подлинность фотографии, а затем дали короткий комментарий. 

— Мы обязательно проверим предоставленную информацию, — сказали в пресс-службе ЦВО. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх