ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Аркадий Адамюк
    Я ожидал прочитать нечто подобное: "Ты работа нас не бойся - мы теб...Убогие советские ...
  • soylosan
    Из-за таких подонков развалился СССР. Кто-то строил, создавал, изобретал, лечил и учил, а кто-то играл в шахматы и ме...Убогие советские ...
  • Elena Churkina
    Почитала и долго думала, а ЧТО НАПИСАТЬ ЭТОМУ бездарному автору. Поговорок то много, а ЖИЗНЬ то одна. ТЫ её проживи...Убогие советские ...

В России хотят запретить курить в квартирах и на балконах

Врачи предлагают приравнять квартиры и балконы к местам, где курение запрещено.

В России хотят запретить курить в квартирах и на балконах

С предложением выступила врач-стоматолог Анастасия Немаева, свое обращение в виде петиции она направила депутатам Госдумы, членам Совета Федерации, а также Минздраву. Женщина также предлагает поднять штрафы для тех, кто курит на лестничных клетках и в подъездах.

Свою позицию москвичка обосновала тем, что в ее доме уже дважды случались пожары по вине курильщиков. В первом случае, мужчина уснул с сигаретой. В результате сгорел «пятачок» в квартире. Во втором случае окурок упал на лоджию этажом ниже. Пожар произошел в квартире, в которой находился ребенок. К счастью, обошлось без жертв, сообщает «ВашГород».

Автор петиции отметила, что зачастую договориться с соседями-курильщиками не получается. В результате здоровье некурящих людей страдает от вредных привычек других. Единственный выход, который видит женщина – это ужесточение штрафов.

— Штраф, на мой взгляд, должен быть высоким, чтобы курящий человек понимал, что он нарушает права окружающих. К сожалению, без таких мер многие люди этого не хотят этого понимать. Штраф может быть увеличен до 50 тыс. — 100 тыс. рублей (для жителей Москвы). На эти деньги можно было бы установить систему очистки воздуха в квартирах соседей или организовать места для курения, — пишет автор петиции.

Privet-Rostov

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх