ХОЛЛИВИЗОР

37 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нюта Ппливанок
    Государство и его казна не резиновые., помогать надо, но на шее сидеть, стыдно.Чтоб мы все сдохли!
  • Андрей Павлов
    Ну теперь каждому душ по 5-10 тысяч крепостных...Forbes назвал кру...
  • Галина Смирнова
    Навальному теперь прямая дорога вослед за Скрипалями, а это уже точно не Россия :-)О лидерстве Навал...

DELFI и Литовский эксперт в области обороны: советские сосиски нейролингвистически программируют

"Я считаю, что нашему обществу, которое давно не является постсоветским, но все еще переживает определенную стадию метаморфозы, не хватает понимания, что советскую власть вспоминают за преступную деятельность против человеческого сознания, сказал в интервью Žinių radijаs эксперт в области обороны Александрас Матонис.

Эксперт в области обороны: советская ностальгия очень опасна

© DELFI (A.Gurevičiaus nuotr.)

"Самое страшное, что советское общество сделало с человеком – лишило возможности мыслить самостоятельно", - сказал Матонис в эфире радиопередачи "Спасибо, что пришли". По словам эксперта, еще три года назад люди отрицали наличие информационной войны. Матонис помнит лица многих людей после лекций, на которых он представлял средства информационного воздействия, цели и угрозы. А сейчас угрозу информационной войны осознают уже все. Однако ее все еще ведут через ностальгические созвучия и методы нейролингвистического программирования.

"Они активно применяются на рынке. Вспомните, как безответственный маркетинг некоторых наших компаний способствовал постсоветской ностальгии <...> – это те самые сосиски "Советские". Эта торговая марка в принципе уже упразднена. Она продержалась 7-8 лет, потом в обществе появилось отторжение. <...> Или эти поблажки коммерческих каналов, показывающих старые <.

..> фильмы, их показ в определенные праздники, по определенным случаям, чтобы привлечь зрителя. Я думаю, что всегда директор программ отвечает за сериалы. До сих пор не понимаю, почему каналы, демонстрирующие безответственное поведение перед зрителем, показывая фильм <...>, [пустить] бегущую строку, которая поясняла бы, что фильм был создан в стране, которая ведет против нас агрессивную информационную кампанию и в нем могут быть скрытые информационные бомбы", - сказал собеседник.

На вопрос, как надо бороться с людьми, которые делятся отрицательной информацией в социальных сетях, занимаются пропагандой, Матонис заметил, что лучше всего действует отрицательная реакция – игнорирование или отметка "большой палец вниз".

"Фейсбук любит лайки – "большой палец вверх". Жду функции большой палец вниз. Я думаю, что это поставило бы на место тех людей, которые часто делятся скользкими ссылками или плоскими шутками", - сказал Матонис.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх