ХОЛЛИВИЗОР

37 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария Беликова
    Мутный тип, что там говорить. Гнать бы его в шею от президента. Он его постоянно дискредитирует. То часы напялит за м...Современный росси...
  • СВЕТЛАНА
    Самое главное кинуть на вентилятор, а дураки не разобравшись упражняются в словесности.... вообще-то санкции наложены...Крысятник в панике.
  • СВЕТЛАНА
    Мало того автор сего опуса Чубайса поставил в один уровень с силовиками Путина, типо Бортникова, на которых наложены ...Крысятник в панике.

В РПЦ фразой «замечательное изобретение» охарактеризовали ядерное оружие

В РПЦ фразой «замечательное изобретение» охарактеризовали ядерное оружие

World History Archive / Global Look Press

Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов назвал ядерное оружие «замечательным изобретением». Об этом он заявил в интервью газете «Токио симбун», пишет «Интерфакс».

Он высказал мнение, что Россия до сих пор существует благодаря этому оружию. Смирнов считает правильной практику его освящения Русской православной церковью. «Мы просто благодарны Господу Богу, что он благословил наших ученых создать в очень трудных условиях вот это замечательное оружие, поэтому освящаем ракеты как наших защитников», — сказал священник.

По его словам, когда он сам освящал ядерное оружие, то «чувствовал, что совершает нечто великое». При этом Смирнов понимает, что на это оружие уходит много денег и россиянам приходится беднее жить: «Но зато мы живем и строим государство, которое мы хотим, а не такое, как они хотят нам».

«Мы хоть и освящаем ядерное оружие, но это оружие мира: мы в отличие от Америки никогда его не используем и не хотим использовать. Это орудие устрашения тех, кто нас хочет уничтожить, о чем они сейчас, особенно в XXI веке, открыто говорят», — заявил священник.

Ранее РПЦ представила для публичного обсуждения проект документа, где было предложено отказаться от освящения некоторых видов оружия, в том числе ядерного.

Мнения по этому поводу внутри российской Церкви разделились. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх