Последние комментарии

  • Семен Борисов
    Очередной высер "a_nalллиигина" мысли из клозета!!!О том, как Россия теряет своё будущее
  • Sergey Ivanov
    А вот украл полицейский (ну или фсб- шник)- да не сто рублей и не тысячу! Квартиру снял и целиком деньгами забил? Это...О шокирующем наказании за бросок стаканчика в полицейского
  • Олег Самойлов
    А идиотам что-либо доказывать весьма сложно! Они, аки бараны, будут упираться в своем, хотя фактами их уже завалили с...Совки, окопавшиеся в наших вузах

Украинская диаспора призвала отменить указ о передаче Крыма УССР

Крым. Архивное фото

© Depositphotos / Lenorlux

Председатель совета землячеств Украины в Москве Николай Лях призвал отменить указ о передаче Крыма Украинской ССР, признав его ошибкой.

Такое заявление Лях сделал на заседании круглого стола на тему: "Развитие связей Крыма с соотечественниками за рубежом". В Крыму с ознакомительным визитом находятся представители общественных организаций и украинских диаспор из различных стран мира, в том числе из Италии, Германии, Польши, Болгарии, Молдовы, Грузии и Литвы.

"Крым шел к самоопределению в течение всех лет пребывания в независимой Украине. Государственная дума и Совет Федерации, как законодательная власть в стране, которая является продолжателем и преемником Советского Союза, должны наконец принять решения об отмене актов 1954 года", — подчеркнул общественный деятель.

По его мнению, это могло бы положить конец любым притязаниям на полуостров со стороны Киева.

Крымская область находилась в составе РСФСР до 19 февраля 1954 года, когда президиум Верховного совета СССР издал указ о передаче области в состав Украинской ССР. Инициатором указа считается советский лидер Никита Хрущев, долгое время работавший на Украине. После распада СССР Крым остался в составе Украины.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх