ХОЛЛИВИЗОР

37 016 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Малихов5 марта, 19:21
    Шендерович - ДЕБИЛ !!! С чего он взял что Путин уйдёт ?Шендерович раскры...
  • Pciha Ivanova5 марта, 18:33
    Был бы у Шендеровича Крым, он бы и его отдал, и Донбасс, и маму родную, только бы к "цивилизованным" людям пустили! Н...Шендерович раскры...
  • Михаил Смирнов5 марта, 17:46
    О как! Ему цифры и факты, оно нам Черчилля. Лихо! По Путински! Уважаю"Путин забывает с...

Генсек ООН предупредил о риск контроля над поведением из-за сбора данных

Генсек ООН предупредил о риск контроля над поведением из-за сбора данных

Персональные данные, которые собирают из-за пандемии, могут использоваться как в коммерческих целях, так и для контроля властями поведения своих граждан, заявил Гутерриш
Фото: Christophe Ena / AP
Фото: Christophe Ena / AP

Пандемия COVID-19 привела к более широкому проникновению цифровых платформ, заявил[1] генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш на открытии 46-й сессии Совета ООН по правам человека.

«Информационное освещение пандемии COVID-19 вызывает обеспокоенность в более общем плане в том, что касается все более широкого проникновения цифровых платформ, использования данных и злоупотребления ими.

О каждом из нас собирается огромный массив информации», — сказал Гутерриш.

По словам Гутерриша, эти данные используются в коммерческих целях, в том числе для рекламы и маркетинга, формируются определенные поведенческие модели, что приводит к созданию новых бизнес-моделей и новых отраслей предпринимательства, которые способствуют все большей концентрации богатства и усилению неравенства.

«Данные о нас используются также для формирования нашего сознания и манипулирования нашим восприятием, причем это происходит совершенно незаметно для нас самих», — сказал Гутерриш. Он отметил, что правительства могут использовать такие данные для контроля над поведением своих собственных граждан. «Все это не научная фантастика и не антиутопический прогноз на XXII век. Это происходит здесь и сейчас. И это требует серьезного обсуждения», — заключил Гутерриш.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх