ХОЛЛИВИЗОР

37 024 подписчика

Свежие комментарии

  • ГусЕна23 января, 10:29
    Он уже есть нормальный В духовке с чесночком-обьедение не щабудьте полить маслом нерафинированным.Как скот
  • ГусЕна23 января, 10:27
    ГульфикфюрерЦарь Горы
  • ГусЕна23 января, 10:26
    Вранье про дворецРоссияне предложи...

Ереван призвал российских миротворцев ответить на наступление Азербайджана

Фото: Дмитрий Ловецкий / AP
Фото: Дмитрий Ловецкий / AP

 

Российские миротворцы должны ответить на боевые действия Азербайджана, заявила глава армянского правительства Мане Геворкян. Об этом пишет «Интерфакс».

«Наступательные действия азербайджанских сил в направлении сел Старый Таглар и Хцаберд в первую очередь должны удостоиться реакции миротворцев РФ. Руководство миротворцев полностью проинформировано о происходящих с утра событиях», — приводятся слова Геворкян.

Ранее Армения сообщила, что Азербайджан перешел в наступление на юге Карабаха. Российское Минобороны подтвердило нарушение режима прекращения огня.

9 ноября главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Российские миротворцы были направлены в Карабахский регион. Армянские граждане восприняли подписание договора как капитуляцию, в связи с чем в Ереване прошли акции протеста с требованием отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна.

В соответствии с соглашением, Агдамский район перешел под контроль Азербайджана 20 ноября, Кельбаджарский район — 15 ноября, а Лачинский район — 1 декабря.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх