ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Надо запретить въезд РОССИИ и поставить на этом насральном жирный крест, пусть вякает из фашистской гейропы.О лидерстве Навал...
  • Светлана Свободная
    Что за бред? Автору, что нравится сегодняшнее "образование"?Что запрещали дел...
  • Яков1 Блюмкин
    Даже Ленина Бланком назначили! Кто революцию геноцидом русского народа считает. А кто нет, у того пока Ульянов.«Больные» историч...

Госдеп пообещал россиянам «последствия и боль» за арест украинских моряков

Госдеп пообещал россиянам «последствия и боль» за арест украинских моряков

Чиновник Госдепа пообещал России последствия и боль из-за инцидента в Черном мореФото: Владимир Андреев © URA.RU

Россиян ждут боль и последствия, если Москва не отпустит украинских моряков, арестованных после провокации в Керченском проливе. С таким заявлением выступил некий высокопоставленный чиновник госдепартамента США.

«Мы хотим, чтобы россияне восприняли сообщение о том, что им нужно освободить экипаж, иначе будут последствия, и боль будет только сильнее со временем», — приводит РИА «Новости» слова чиновника.

Стенограмму его выступления, по данным агентства, распространил сам госдепартамент, однако имя автора этих слов в ведомстве не указали. Известно лишь, что в процессе он назвал себя сопредседателем комиссии США и Украины по стратегическому партнерству. Имена этих людей известны: американскую сторону представляет Майк Помпео, украинскую — Павел Климкин.

Кроме того, спикер назвал провокацию Киева в Черном море «актом агрессии» со стороны России, а также очевидной «военной эскалацией и нарушением международного права и свободы судоходства».

Инцидент в Черном море произошло 25 ноября. Три украинских корабля нарушили границу РФ и двинулись в сторону Керченского пролива.

По данным, российских пограничников, украинские суда совершали опасные маневры и игнорировали требования российских властей. В итоге корабли были задержаны вместе с моряками, которым уже предъявили обвинение, напоминает RT.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх