ХОЛЛИВИЗОР

37 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Свободная
    Слишком много яду накопилось, г-н демократ? Сдайте в аптеку.Пророчество
  • Selim fon Horst
    Муде к бороде...Пророчество
  • Piotr Primys
    ТОСКА ИУДЕЙСКО-ЛИБЕРАСТИЧЕСКАЯ! ХА-ХА-ХА!Пророчество

Сумасшедшее обострение в Кащенко. Беглов уже посетил Скворцова-Степанова

Сумасшедшее обострение в Кащенко. Беглов уже посетил Скворцова-Степанова

Фото: скриншот кадра из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"

Рывок для COVID-19 дала нервнобольная больница в Никольском. Ленобласть подпрыгнула с уровня Камчатки на 23-е по стране. 47news узнал, кого отпустили домой.

По данным на 3 мая, Ленинградская область вошла в число 15 регионов с наибольшим количеством заболевших COVID-19: 14 место, 1037 подтверждённых диагнозов, сообщается на сайте правительства РФ “Стопкоронавирус”. Возглавляет рейтинг Москва - 68 тысяч 606 заболевших; замыкает Татарстан – 1031. Ещё вчера в Ленобласти было 975 заразившихся.

photo_2020-05-03_19-58-13.jpg скриншот с сайта стопкоронавирус.рф

По данным регионального Управления Роспотребнадзора на 3 мая, прирост составил 62 случая. При этом 37 из них приходятся на основную клиническую базу Петербургской городской психиатрической больница №1 имени Кащенко, расположенную в селе Никольское Гатчинского района. Таким образом, без Кащенко прирост заболевших по всей Ленобласти составил бы 25 человек. Сегодня такой же прирост в Камчатском крае. Сходная цифра в Ленобласти (24) - была 17 апреля.

Для понимания, 2 мая диагностировано 46 новых случаев. За последнюю же неделю цифры колебались от 41 до 53 заболевших за сутки. Своего рода плато. Таким образом, без учёта психиатрической клиники, падение почти в два раза.

 

В Никольском зараза атаковала медучреждение, подведомственное комитету по здравоохранению Петербурга. До опубликования официального сообщения, 47news связался с приёмным покоем и представился родственником пациента. На вопросы о вспышке и карантине мы получили ответ: “Такой информацией не располагаем. Анализы берут, результатов нет”. При этом было слышно, как собеседница советуется с коллегами, что говорить. На просьбу связать с руководством лаконичное: “Сейчас праздники”.  

Примечательно, что, как сообщается на сайте учреждения, с 16 марта запрещены допуск посетителей, свидание с родственниками, домашние отпуска для пациентов и передача продуктов. Плановая госпитализация тоже.

Уже на официальную просьбу журналист получил совет искать шефов самостоятельно. Но телефон в приёмной главврача Олега Лиманкина не ответил взаимностью. Скупо прокомментировал замглавврача по медицинской части Андрей Отмахов.

- Да, есть такое.

- За какой период выявлены случаи заражения? Вряд ли одномоментно? - спросил 47news.

- За несколько дней, - ответил медик.

- У вас ведь не инфекционная специфика в больнице. Как и где содержатся заболевшие?

- Они изолированы, - отчеканил Отмахов.  

- Персоналу нельзя выходить из больницы?

- Только тех отделений, где… - ушёл со связи собеседник и больше не отвечал. И на том спасибо, Андрей Павлович.

47news удалось поговорить с его подчинёнными. Одна из собеседниц рассказала, что персонал с диагностированным коронавирусом отпущен по домам.

- Заболевшие пациенты и персонал в основном с 16-го женского психиатрического отделения. Пациенты изолированы, созданы чистая и грязная зоны. Роспотребнадзор нас похвалил, всё понравилось, - отметила собеседница.

- Тесты у медиков взяли?

- Мы получили предписание, сдаём.

- Вам нужно самим ехать сдавать или на месте берут анализ?  

- Здесь сдаём, - как показалось, несколько смешавшись, ответила медик, добавив, что в больнице работает примерно 1100 человек.

В пресс-службе комитета по здравоохранению пообещали предоставить сведения об общем числе медиков и пациентов, но на момент выпуска материала не вышли на связь. Вице-губернатор по здравоохранению и соцполитике правительства Петербурга Олег Эргашев (до недавнего времени главный хирург комздрава Ленобласти) на вопросы 47news отвечать отказался. Председатель городского комздрава Дмитрий Лисовец тоже не был предрасположен к беседе.

- Обращайтесь в Роспотребнадзор, - ответил он.

- Это же ваша больница, - напомнил чиновнику 47news.

- Я про свои больницы всё знаю, - несколько противоречиво бросил он и бросил трубку.

После звонков чиновникам и вопросов к пресс-службе губернатора Александра Беглова на его официальной странице ВКонтакте появилось сообщение о ситуации в Никольском.

“COVID-19 подтверждён у 28 пациентов и 16 сотрудников психиатрической больницы имени Кащенко. В самое ближайшее время заболевшие пациенты этой специализированной клиники будут переведены в отдельный корпус Городской психиатрической больницы № 3 имени И.И. Скворцова-Степанова. ...Как произошло заражение в больнице имени Кащенко – покажет расследование специальной комиссии”, - сообщается от имени Беглова и приводятся фотографии градоначальника из Скворцова-Степанова.

Как утверждают в пресс-службе, они сделаны 3 мая. Кстати, на той же странице ещё более свежие фотографии, уже из роддома - на них Беглов максимально экипирован.

 

  • Сумасшедшее обострение в Кащенко. Беглов уже посетил Скворцова-Степанова
  • Сумасшедшее обострение в Кащенко. Беглов уже посетил Скворцова-Степанова
  • Сумасшедшее обострение в Кащенко. Беглов уже посетил Скворцова-Степанова
  • Сумасшедшее обострение в Кащенко. Беглов уже посетил Скворцова-Степанова
  • Сумасшедшее обострение в Кащенко. Беглов уже посетил Скворцова-Степанова
  • Сумасшедшее обострение в Кащенко. Беглов уже посетил Скворцова-Степанова
  • Сумасшедшее обострение в Кащенко. Беглов уже посетил Скворцова-Степанова

 

фото со страницы пользователя Alexander Beglov, vk.com

В сообщении Беглова самое любопытное - арифметика. Выходит, общее количество заболевших в Кащенко не 37, как сообщает Роспотребнадзор, а 44 человека. В пресс-службе губернатора расхождение комментировать не стали.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх