ХОЛЛИВИЗОР

37 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Фарид Насыбуллин
    Народ Белоруссии баран с Лукашенко. А вы белорусские бандеровцы биты и всегда будете биты.Об уроках мирного...
  • Петр Паринов
    Автор конченный лживый либераст, враг России и Белоруссии... Засланный црушный казачок пусть своим либерастам вешает ...Об уроках мирного...
  • Михаил Фадеев
    <i>Комментарий скрыт</i>Об уроках мирного...

Зюганов заявил, что если режим Лукашенко рухнет, «в России будет еще хуже»

Зюганов заявил, что если режим Лукашенко рухнет, «в России будет еще хуже»

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что поражение нынешнего руководства Белоруссии в затянувшемся политическом кризисе будет иметь тяжелые последствия и для России. По его словам, если «сломают Белоруссию, в России будет еще хуже». Об этом Зюганов заявил на видеоконференции Союза Коммунистических партий — КПСС (федерация коммунистических партий на постсоветском пространстве), пишет РБК.

По мнению лидера КПРФ, начавшиеся забастовки в Белоруссии — это путь к разрушению государства, поскольку у оппозиции нет конкретных предложений о том, что нужно делать в экономике, политике и других сферах жизни. Ранее Зюганов в соцсетях называл «майдан» в Белоруссии шагом на пути к разрушению России. 

Напомним, Центризбирком Белоруссии 14 августа провел заседание по подведению итогов выборов президента республики. Согласно утвержденным итогам, за Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года, проголосовали 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую — 10,12%. Оппозиция заявила о фальсификации итогов выборов, после чего по всей Белоруссии начались стихийные акции протеста и забастовки. Граждане не согласны с официальными результатами голосования. 

На акциях протеста задержаны тысячи человек. По информации СМИ, о местонахождении порядка 80 человек задержанных до сих пор ничего не известно.

При этом из Белоруссии поступают сведения о многочисленных случаях жестокого обращения и пыток задержанных в органах внутренних дел. Действия белорусских властей против протестующих вызвали резкую критику как в ЕС, так и в США.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх