ХОЛЛИВИЗОР

37 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    А почему не 30......"Вечер в хату": Ф...
  • Юрий Можейко
    Вот такие развлечения в высшем эшелоне власти. Хорошая пища для чёрного юмора."Навальный станет...
  • наталья максименкова
    пусть и нам расскажет про делишки наших богатеньких а если это вранье?"Навальный станет...

только что с Хоббита,Битва пяти воинств.

писать собственную рецензию времени нет,одно могу сказать,отчасти жалко потреченных 2100 на билеты в IMAX,вполне достаточно было бы посетить и простое 3Дэ,а не скупать заранее билеты))

нашла неплохую рецензию,для тех кто не любит читать много букофф:

Хоббит в норе
 

Рецензия на фильм «Хоббит: Битва пяти воинств»

 
Последняя тройня Питера Джексона никогда не могла похвастаться крепким здоровьем. Как и следовало ожидать, все хронические болячки вылезли в момент изрядных физических и психологических нагрузок. Немудрено: окончание претендующей на эпичность трилогии – это всегда стрессовая ситуация, ну а фильм, практически целиком состоящий из Битвы Пяти Воинств, вполне способен стать причиной дикого перерасхода сил.
 
В очевидных проколах серии нет ничего нового, и сей факт уже вызывает лёгкое раздражение. Господи боже мой, Питер, ну мог бы ты обделаться как-нибудь необычно, элегантно и творчески? Нет, придирки всё те же самые.
 
Отсутствует эмоциональная связь с персонажами – спустя три фильма большинство гномов так и не сделались памятными героями. Наплевать на их имена – есть супержирный, носатый, старый, верзила, парочка смазливых и далее по списку. Фильм, кажется, назван «Хоббит» – но почему тогда Бильбо так мало и отчего он насколько бесполезен в ленте про его же собственное Путешествие?
Зачем нам изобилие Барда Лучника и эпическая история запретной любви эльфийки и гнома?
 
А что насчёт сюжетной затравки? Битва Пяти Воинств на Пустом Месте: в одной точке сошлись гномы под руководством спятившего от жадности Скруджа Макдака, боевая группа эльфов, чей предводитель подъехал собрать парочку блестяшек, и погорельцы из местной деревушки, требующие денежную компенсацию за моральный и материальный ущерб. Это так называемые силы добра. Собственно, только у злодеев более-менее приличная мотивация – занять стратегически выгодное место. Ну и кому вы станете сопереживать охотнее?
 
только что с Хоббита,Битва пяти воинств. только что с Хоббита,Битва пяти воинств.
 
Режиссёр со сценаристами отчётливо понимают, что одной битвой сыт не будешь и что нужно показать что-нибудь свеженькое. Свеженького тут примерно на пару минут – красиво выдала спецэффект Кейт Бланшетт да отлично продемонстрировали свои боевые навыки дублёры Кристофера Ли и Хьюго Уивинга. Действительно молодцы.
 
Ещё одно уникальное явление, которое увидишь не каждый день, – резня в формате «от 6 лет и старше», грандиозное побоище с эффектом «понарошку», нужным, дабы огромное количество декапитаций не вызывало у детишек желания записаться к семейному психологу. И как уместно смотрятся шутки в ходе штурма, особенно когда тролль расфигачивает головой стену и потешно издыхает. Животики надорвёшь!
 
А едва наступает время показательно убивать главных персонажей, фильм разве что не прибегает к ухищрениям типа «Глядите – летающая тарелка»: всё происходит максимально быстро и безболезненно; возможно, убиваемым даже где-то приятно.
 
Разумеется, зрелищность, экшен и невероятный уровень так называемого «продакшен вэлью» оправдывают цену на билет. Если вы способны 2часа 45 минут кататься на хоббитских горках, то честь вам и хвала. И даже прекрасно осознавая всю искусственность того, что вам показывают, вы не испытываете боли, ведь лишь настоящее может причинять реальные страдания.
 
Юрий Лущинский
13 декабря 2014 года
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх