ХОЛЛИВИЗОР

37 013 подписчиков

Свежие комментарии

Доктор Мясников назвал провоцирующее кровоизлияние в мозг лекарство

Доктор Мясников назвал провоцирующее кровоизлияние в мозг лекарство

Доктор Мясников назвал провоцирующее кровоизлияние в мозг лекарство

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что неосторожное употребление нестероидных противовоспалительных препаратов может привести к кровоизлиянию в мозг и смерти. В эфире программы «О самом главном» телеканала «Россия 1» он назвал среди таких лекарств аспирин.

«В первую очередь аспирин, ацетилсалициловая кислота. Вот у нас болит голова, мы принимаем таблетки, не думая, что голова пройдет, а желудок мы угробим», — отметил он.

Специалист заметил, что особенно опасно принимать нестероидные противовоспалительные препараты в случае, когда в желудке есть опасная для человека бактерия Helicobacter pylori.

«Большие дозы могут привести к печальным последствиям. Аспирин может вызвать смертельно-опасные кровотечения, что в голову — кровоизлияние в мозг, что кровотечения язвенные, фатальные», — подчеркнул Мясников.

Врач уточнил, что в результате были пересмотрены и меры профилактики сердечно-сосудистых болезней при помощи именно аспирина, ацетилсалициловой кислоты. «Даем только при доказанной болезни, а как первичную профилактику мы притормаживаем», — заключил он.

Ранее Мясников раскрыл указывающую на серьезное заболевание деталь. Он согласился со специалистами, что черное пятно на ногте может быть признаком меланомы, злокачественной опухоли, или гемангиомы.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх