Последние комментарии

  • Горский Виктор20 июля, 1:39
    Да,нет, виды прекрасные, только домов много, а машин вокруг них - маловато, мягко выражаясь и сравнивая с тем, что тв...После этого я ненавижу СССР
  • юлия19 июля, 23:48
    Не гоните на Спас,я иногда смотрю как батюшки на вопросы страждущих отвечают-ни одного стендап-шоу не надо)))Что случилось с нашим телевидением? Мысли простого обывателя
  • юлия19 июля, 23:45
    Аниме  опять показывают по телевизору? В этой куче г...на появилось хоть что-то нормальное?Что случилось с нашим телевидением? Мысли простого обывателя
  1. Блоги

Давили,давим и будем давить: Кремль объяснил необходимость уничтожения санкционки

Существование санкционных продуктов не должно становиться почвой для злоупотреблений. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Безусловно, очень важно, чтобы санкционные продукты оставались санкционными и не превращались в поле деятельности для злоупотреблений.

Как администрировать — это вопрос, именно поэтому происходит уничтожение», — отметил он.

Фото: пресс-служба управления Россельхознадзора по Белгородской области

Вице-премьер Алексей Гордеев, курирующий сельское хозяйство, ранее предложил проработать вопрос об использовании изъятых санкционных продуктов, если они пригодны к употреблению. «Мне кажется, продукты питания уничтожать — это в принципе неправильно», — заявил он. По словам Пескова, сегодня речь идет только об экспертной дискуссии.

Таким образом, в кабмине поддержали идею Роспотребнадзора законодательно запретить уничтожать пригодные к пище продукты питания. Служба, в частности, предлагает использовать их в качестве источников биоэнергетики.

Россия ввела продовольственное эмбарго в августе 2014 года. Позже президент подписал указ об уничтожении санкционки. Сегодня под запрет попадают продукты (овощи и фрукты, мясо и молочные изделия), импортируемые из США, Норвегии, Австралии, Канады, стран Евросоюза и других государств.

Запрет на ввоз запрещенных продуктов действует до конца 2019 года. В 2018 году Россельхознадзор сообщил, что за три года уничтожил более 26 тыс. т санкционного продовольствия.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх