ХОЛЛИВИЗОР

37 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Можейко
    Вот такие развлечения в высшем эшелоне власти. Хорошая пища для чёрного юмора."Навальный станет...
  • наталья максименкова
    пусть и нам расскажет про делишки наших богатеньких а если это вранье?"Навальный станет...
  • Владимир Eвтеев
    Мирослав Мирославов Всё гадишь, сучонок гитлеровский малолетний?Дмитрий Быков: На...

Закопаем к празднику: Эксперт предложил ЦИК провести референдум по вопросу захоронения Ленина

Закопаем к празднику: Эксперт предложил ЦИК провести референдум по вопросу захоронения Ленина

Мавзолей В.И. Ленина на Красной площади. Архивное фото
 
 

Всероссийский референдум по вопросу возможного захоронения тела Владимира Ленина в 2019 году предложил провести директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов, соответствующее письмо, копия которого имеется в распоряжении РИА Новости, эксперт направил в ЦИК России.

Двадцать второго апреля исполняется 149 лет со дня рождения Ленина.

"Обращаюсь к вам с предложением организовать проведение Всероссийского референдума по вопросу возможного перезахоронения тела В.И. Ленина... Прошу вас рассмотреть вопрос проведения Центральной избирательной комиссией в течение 2019 года общероссийского референдума по вопросу захоронения останков советского вождя - Владимира Ильича Ленина", - говорится в письме на имя главы ЦИК Эллы Памфиловой.

По словам эксперта, данный вопрос на протяжении вот уже нескольких десятилетий встает в информационной повестке в день рождения советского вождя. "В этом году В.И. Ленину исполнилось бы 149 лет, в следующем - 150. Очевидно, что градус общественной дискуссии, по мере приближения круглой даты, будет расти и уже через год достигнет своего максимума", - отмечается в письме.

Эксперт напомнил, что о захоронении тела Ленина неоднократно высказывались многие известные деятели и представители духовенства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх