Не вышли. Митинги против пенсионной реформы в регионах и Москве провалились

Великий Новгород. Фото: ©LiveCorr

Великий Новгород. Фото: ©LiveCorr

28 июля в городах России прошли митинги, организованные КПРФ против изменений в пенсионном законодательстве. Организаторы перед акцией заявляли о чуть ли "всенародном недовольстве изменениями", которые пока только обсуждаются в правительстве и Госдуме. Но на деле митинги прошли практически незаметно и не вызвали никакого отклика среди горожан.

Калининград. Фото: ©LiveCorr
Калининград. Фото: ©LiveCorr

Так, в Петропавловске-Камчатском на него пришло всего около 200 человек. Хотя организаторы и пытались удвоить количество людей, посетивших акцию.

Оренбург. Фото: ©LiveCorr
Оренбург. Фото: ©LiveCorr

В Омске на акцию пришло около 650 человек, в Новосибирске — всего 1200 человек. И это при том, что общая численность жителей Новосибирска составляет более 1,5 млн человек.

Санкт-Петербург. Фото: ©LiveCorr
Санкт-Петербург. Фото: ©LiveCorr

В ещё одном городе-миллионнике — Екатеринбурге вместо заявленных 450 человек на акцию пришли чуть больше сотни человек.

Москва. Фото: ©LiveCorr
Москва. Фото: ©LiveCorr

В Великом Новгороде организаторы изначально рассчитывали, что на митинг на набережную реки Гзень у памятника Петру I выйдет около 650 участников. Но, судя по фото, мероприятие заинтересовало около 100 человек. Примерно такое же число протестующих пришло на митинги в Оренбурге и Калининграде.

Москва. Фото: ©LiveCorr
Москва. Фото: ©LiveCorr

В Москве, несмотря на активную агитацию и выходной день, на проспект Сахарова вышло лишь 6500 тыс. человек. Хотя организаторы и говорили, что против "пенсионной реформы" выйдут миллионы, как видим, никакого отклика КПРФ и друге организаторы протестных акций в обществе не получили. Еще скромнее прошёл митинг в Санкт-Петербурге.

Источник ➝

Росстат зафиксировал усиление сырьевой зависимости российской экономики

За восемь лет доля добычи выросла, а обрабатывающих производств – снизилась
 
Максим Стулов / Ведомости

За январь промышленность выросла на 1,1% в годовом выражении, сообщил Росстат. Данные оказались почти в два раза ниже результата января 2019 г. (тогда промышленность выросла на 2%) и еще хуже, чем в 2018 г. (рост на 2,7%). 

Сильнее всего за месяц сократилось производство электричества, газа и пара – на 4,7%. Сказалась погода: при том же числе рабочих дней в январе 2020 г. средняя температура была гораздо выше, чем в январе прошлого года.

Немного сократилась добыча полезных ископаемых – на 0,4%, в основном из-за падения добычи угля и других природных ископаемых (на 8,8 и 13% соответственно). Такое снижение показателя связано с истощением некоторых месторождений и ремонтом оборудования на отдельных шахтах, объяснил представитель Росстата.

Рассчитывая данные за январь 2020 г., Росстат перешел на новый базовый год при проведении оценок. Теперь вместо данных за 2010 г. в качестве базы используются данные за 2018 г. Это позволит учесть актуальную отраслевую структуру промышленного производства и повысит качество расчетов, объяснил представитель Росстата. 2018 г. был выбран из-за того, что в 2017 г. были введены новые классификаторы (ОКПД2 и ОКВЭД2), тогда предприятия и статистики учились правильно классифицировать деятельность по новым кодам. При этом при проведении ретроспективного пересчета учитывалась не только другая структура промышленного производства 2018 г., но и корректировки в данных, которые вносились самими предприятиями на протяжении этих лет, уточняет Росстат.

Рассчитав новую отраслевую структуру, Росстат выяснил, что доля добычи полезных ископаемых в структуре промышленного производства выросла. За 2010–2018 гг. – с 34 до 39%. В то же время снизилась доля всех остальных видов производств – сильнее всего обрабатывающих (с 53 до 51%). Вырос нефтегазовый сектор и в структуре обрабатывающих отраслей. За восемь лет увеличилась только доля производства нефтепродуктов – с 17 до 23%, а также незначительно производство лекарств и медицинских материалов (с 1,3 до 1,5%). Зато сократились доли металлургического производства (с 16,5 до 15,8%), машиностроения (с 17,4 до 15,6%), а также производства напитков и табачных изделий (с 4,4 до 2,7%).

Популярное в

))}
Loading...
наверх