ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Анатолий Трунов
    Поэтому то, что ты облегчаешься здесь без потугов - не есть здорово...И никаких тебе и...
  • Анатолий Трунов
    Да, я вижу, что ты неважно себя чувствуешь. И вот почему. Диарея, которая на первый взгляд кажется бытовым заболевани...И никаких тебе и...
  • Простолюдин
    Ты ,придурок, меня уже смешить начинаешь.Первый раз с таким клоуном якшаюсь. Уже разозлиться на твою тупорылость не м...И никаких тебе и...

В России заводы приостановили сборку иностранных автомобилей

Компании берут паузу для того, чтобы скорректировать свой выпуск на будущий год.

Фото: Globallookpress

Сборка иностранных автомобилей приостановлена на заводах Ford, "ПСМА Рус", московском заводе Renault. Со следующей недели может встать конвейер на заводе Volkswagen, после праздников - на калининградском сборочном автогиганте "Автотор" и заводе GM в Санкт-Петербурге, пишет издание "Известия"

Как уточняет газета, самая сложная ситуация обстоит с "ПСМА Рус" в Калужской области. Завод не осуществляет производство со среды, а работников заставляют брать отпуск. Предполагается, что работа восстановится после праздников. Со следующей недели в плановый простой уходит Volkswagen в Калуге, который потянет за собой и приостановку смежных предприятий.

"Еще месяц назад было решено, что со следующей недели и вплоть до конца праздников завод уходит в плановый простой. Сбыт сокращается - это отражается и на производстве", - сообщил сотрудник профсоюза на заводе Volkswagen в Калуге Дмитрий Кожнев.

Частично приостановлена работа на заводе Ford в Всеволожске, а также цехов завода Renault в Москве. 
"Цех сварки ушел с понедельника, цех покраски частично тоже. Цех сборки еще будет работать два дня на следующей неделе", - рассказал руководитель профячейки Игорь Темченко.

"С 11 декабря по 11 января работа московского завода Renault приостановлена в связи с плановыми мероприятиями и в том числе из-за корректировки объема выпуска автомобилей",- сказала сотрудник пресс-службы Екатерина Третьякова.

GM в Санкт-Петербурге готовится уйти в простой с января или февраля 2015 года.

"Простой нас ждет со следующего года в январе-феврале. Говорят, потом будут выдергивать из дома по мере надобности. Администрация отмечает, что настали трудные времена. Мы сегодня проводили собрание, и будем предлагать совместно с руководством завода разрабатывать антикризисную программу", - сообщил профсоюзный лидер питерского завода GM Роман Косенко.

Отраслевые эксперты считают, что приостановки производства вызваны тем, что производители ожидают грядущий спад спроса в январе из-за падения курса рубля. Компании ждут, когда курс закрепится для того, чтобы переписать ценники, а паузу необходимо взять для того, чтобы спрогнозировать свой выпуск на будущий год.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх