ХОЛЛИВИЗОР

37 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Фарца концентрировалась в Москве и возле "Березок". Нормальный рабочий народ она не затрагивала. Социальные вопросы с...Фарцовщики в СССР.
  • Олег Бекшенев
    И это основание чтобы стать президентом. у этого недоразумения не хватила ума быть хотя бы мэрчиком Е-бурга. Автор по...Поперечный назвал...
  • Сергей Зимин
    Автор врет и не краснеет. Как раз под занавес СССР фарцовка расцвела пышным цветом а до начала 70-х, не скажу что ее ...Фарцовщики в СССР.

Депутат предложил штрафовать водителей за превышение скорости на 1 км/ч

Фото:Максим Блинов / РИА Новости

Фото: Максим Блинов / РИА Новости


Изменение нештрафуемого порога превышения скорости с 20 км/ч до 1 км/ч может значительно улучшить ситуацию с безопасностью на дорогах. Об этом Агентству городских новостей «Москва» заявил член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев.

«Важно понимать, что любой человек, который нарушает правила дорожного движения со скоростью на 1 км/ч, он уже является нарушителем ПДД, — сказал он. — Надо называть злостными нарушителями не тех, кто забыл или не заплатил большой штраф, а того, кто каждый день позволяет себе нарушать скоростной режим».

РБК направил запрос в пресс-службу ГУОБДД МВД России.

Согласно действующим законам, наложение административного штрафа предписывается в тех случаях, когда превышение скорости составляет более 20 км/ч, но не выше 40 км/ч. Штраф взимается в размере 500 руб.

Ранее глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что крайне негативно относится к снижению нештрафуемого порога при превышении скорости, изменения предела с 20 км/ч до 10 км/ч не будет в новой редакции КоАП. По словам министра внутренних дел, на безопасность дорожного движения подобные изменения никак не повлияют. Чтобы улучшить ситуацию, внимание стоит уделить обустройству дорог.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх