ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Чернышов
    Всё познаётся в сравнении. Сравните болото 70-х, раздрай 80-х с "Лебедиными озёрами", голодовку 90-х, ...В общем, могучая ...
  • Владимир Чернышов
    Это Вы читаете такую муть, так как показываете осведомлённость в данном вопросе. А я "глупостей не чтец". Сведения из...В общем, могучая ...
  • Светлана Свободная
    Как у "шары нет объёма", так и у несовершенства нет предела.Есть ли пределы н...

В Госдуме предложили запретить россиянам перевозить более 600 сигарет

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, устанавливающий максимальный объем табачной продукции для свободного перемещения по территории РФ физлицами, следует из базы данных нижней палаты парламента.

В Госдуме предложили запретить россиянам перевозить более 600 сигарет

 

Законопроектом запрещается перемещение табачной продукции по территории РФ в количестве более 600 сигарет, или 150 сигар (сигарилл), или 750 граммов табака, или указанных изделий в ассортименте общим весом более 750 граммов на одного человека.

Авторы законопроекта отмечают, что неконтролируемый оборот табачных изделий представляет угрозу для экономических интересов России, а рост нелегальной торговли приводит к сокращению доходов бюджетов всех уровней. Для противодействия нелегальному обороту алкогольной продукции в РФ уже введён аналогичный запрет, включая административную ответственность. В отношении табачной продукции подобные ограничения российским законодательством не предусмотрены. Законопроект разработан для противодействия нелегальному обороту табака.

"Сопутствующим законопроектом предлагается предусмотреть соответствующие нормы по ответственности физических лиц за нарушение ограничений, вводимых 15-ФЗ, в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях", - отмечают авторы проекта в пояснительной записке.

Авторами законопроекта выступили депутаты Госдумы Сергей Катасонов, Айрат Фаррахов, Алексей Веллер, Дмитрий Ионин, Ирек Зиннуров, Владимир Афонский, Евгений Примаков, Леонид Огуль и сенатор Сергей Калашников.

ПэЭс: учитывая,что сигареты определенных марок теперь продаются исключительно в специальных магазинах,я как заядлый курильщик езжу в этот магаз в определенный день,ибо он мне совершенно не по дороге, и поскольку там практически невозможно запарковаться,то делаю я это не чаще одного раза в месяц, а потому я покупаю не только на себя,любимую,но еще и на сотоварищей, а это минимум 1100 сигарет за раз, мне крышка,бббггыы)))

Осталось дождаться когда депутаты больше одной бутылки бухла на лицо запретят продавать,а кому надо больше-разрешение получи в исполкоме))))))

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх