ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Дарья
    Вообще то в интернетах дети жили(дети с линии, отдаленных поселков). А на выходные ездили домой. И питание и проезд з...И никаких тебе и...
  • Наталья Холодова
    Вообще то гудков пр зывает к свержению власти руками какой-то тётеньки тихановской....разве за экстремизм не положен ...Об уроках мирного...
  • К О
    Тупая корова решает, кому куда уехать.... Иди поработай.И никаких тебе и...

Путин не понял решения Горбачева

Путин не понял решения Горбачева

Russian Look

Заключение Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) между СССР и США стало односторонним разоружением для Советского Союза, заявил на заседании коллегии Минобороны президент России Владимир Путин, передает ТАСС. Соглашение было подписано генеральным секретарем ЦК КПССМихаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом в 1987 году.

«Зачем руководство СССР пошло на это одностороннее разоружение, одному богу известно, но это было сделано», — сказал Путин.

Он напомнил, что тогда у Советского Союза имелись ракеты средней и малой дальности только наземного базирования, а США обладали также морскими и воздушными версиями таких ракет. В то время как СССР разоружался, Соединенные Штаты продолжали развивать имеющиеся у них системы, не подпадающие под действие ДРСМД, заметил российский лидер.

На этом же заседании Путин высказался о последствиях возможного выхода США из ракетного договора, о чем американский президент Дональд Трамп объявил в октябре. По мнению российского президента, такой шаг Вашингтона может привести к обрушению всей архитектуры безопасности. Он также допустилвозможность включения в договор других стран.

Американские власти обвиняют Россию в несоблюдении ДРСМД.

Госсекретарь США Майк Помпео 4 декабря заявил, что Вашингтон приостановит действие договора, а затем начнет процедуру по выходу из него в том случае, если Москва не вернется к установленным условиям соглашения в течение 60 дней. Российская сторона отвергает обвинения и настаивает, что соблюдает соглашение.

ДРСМД запрещает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с дальностью от 500 до 5,5 тысячи километров. В рамках соглашения СССР за три года уничтожил 1846 ракетных комплексов, примерно половина из них была произведенными ракетами, которые так и не заступили на боевое дежурство. США за тот же срок ликвидировали 846 комплексов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх