ХОЛЛИВИЗОР

37 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • ххх
    Совершенно верно - ну не полоумные. но явно не блещущие интеллектом.Уколоться и забыться
  • ххх
    Боже, какой наив...Или это недалекость ваша, или зашоренность - очевидного не видите и думать не умеете. Идите, приви...Уколоться и забыться
  • Владимир Пилипченко
    Игорь Чубайс - этот мудила опять вылез из щели.Победа майдана в ...

Петербургские власти не нашли средств на социальное такси для блокадников

Петербургские власти не нашли средств на социальное такси для блокадников

сайт администрации Санкт-Петербурга

Законодательное собрание Петербурга и городское правительство не нашли средств на возможность введения льготы на транспорт для блокадников. Об этом в соцсетях рассказала пресс-секретарь петербургского управления антимонопольной службы Марина Нериновская. 

По ее словам, уже несколько месяцев она ведет переписку с городскими ведомствами из-за непредоставления льгот ее свекру, пережившему блокаду Ленинграда. Для своего родственника она пыталась вызвать социальное такси из больницы домой, однако получила отказ — со скидкой везут в таких ситуациях только инвалидов. «„Но это же несправедливо“, — подумала я и обратилась во „ВКонтакте“ к губернатору. Там мне ответили, что есть Социальный кодекс города и мы действуем строго в его рамках», — написала Нериновская. После отписки от представителей Смольного она написала в городской парламент, который уполномочен вносить изменения в социальный кодекс: «И какой результат? А никакой. Законодательная власть отправляет письмо власти исполнительной и обязывает ее мне ответить».

Нериновская приложила скрин официального письма из Законодательного собрания, из которого следует, что у властей нет средств для внесения изменения в Социальный кодекс и введения возможности блокадникам пользоваться социальным такси.

Петербургские власти не нашли средств на социальное такси для блокадниковОтвет комитета по соцполитике Законодательного собрания Петербургастраница Марины Нериновской в Facebook

«К мемориалу на Пискаревском кладбище венки возложили. На стрелке Васильевского острова инсталляцию сделали. Кашей на Дворцовой площади всех накормили. А на то, чтобы блокадникам — не инвалидам, которых в городе всего-то 5 тыс. 600 человек, обеспечить социальное такси, — средств нет», — добавила Нериновская. 

В связи с годовщиной снятия блокады Ленинграда в Петербурге 27 января организовали салют, а также выставку военной техники на Дворцовой площади. Ее посетил губернатор Александр Беглов. В Сети после его визита распространили видео, как глава города с ложки кормит посетителей выставки кашей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх