Последние комментарии

  • Александр Нагоров26 мая, 19:59
    https://www.youtube.com/watch?v=mR7y4rbjHEcВ Екатеринбурге нужно снести «Ельцин-центр», а на его месте построить храм, считает генерал Ивашов
  • Николай Беляев26 мая, 19:55
    Совершенно верно. Кто производит продукты и товары, тот и должен получать хорошие деньги. А не паразиты охранники, ко...Милин Дмитрий: Апрельские тезисы
  • Евгений Алексеев26 мая, 19:52
    Пусть летит-плакать не станем!Путин в свободном падении

"Будешь ржать как псина, увидев клип работников ФСИНа": Творчество органов из Бурятии вызвало скандал

Картинки по запросу Клип сотрудников ФСИН из Бурятии

Фото: youtube.com

Управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по республике Бурятия опубликовало корпоративный клип на песню, призывающую в свои ряды новых сотрудников. В ролике тем, кто изображал заключённых заламывали руки и шею и при этом пели, что "лидер скулит словно псина".

В другом эпизоде клипа сотрудник, изображающий надзирателя, целился из арбалета в яблоко на голове того, кто изображал заключенного, очевидно подражая легенде о народном герое Швейцарии Вильгельме Телле.

"В песне есть такие слова, - отмечает телеканал "Дождь":

"Служим России во благо,

Не отступив от присяги,

Кодекс и честь здесь едины,

Оперативник УФСИНа".

Под строчки "Чётко идёт с расстановкой — это борьба с уголовкой" на женщину в одежде, похожей на робу заключённых, надевают наручники и заламывают ей руки. В песне также поётся о льготах, вознаграждениях и санаторном лечении для сотрудников управления и повторяется призыв "торопись, мой друг, будь одним из нас".

Одежда, в которую одеты заключенные в клипе бурятского управления ФСИН, похожа на ту, которую ведомствопредставило в 2010 году. Заменить форму на новую планировалось в течение трёх лет".

"Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова сообщила, что обратится на федеральном уровне во ФСИН с просьбой провести проверку по факту изготовления ролика, поведения должностных лиц и "позиционированию в целом службы", - сообщает newsru.com.

В бурятском УФСИН пояснили, что сняли клип для "творческого конкурса, приуроченного ко Дню оперативного работника", а сцены применения силы к заключенным охарактеризовали как постановочные и как "сценический образ преступности", не имеющий отношения к конкретным лицам, находящимся в местах лишения свободы.

Между тем в конце апреля генеральный прокурор Юрий Чайка на коллегии с участием представителей ФСИН сообщил, что в 2018 году резко выросло число случаев необоснованного применения силы к подследственным и осужденным, было возбуждено 64 уголовных дела, к уголовной ответственности привлекли 67 должностных лиц ФСИН, 38 из которых уже осуждены. Юрий Чайка также сказал, что жалобы арестованных и осужденных на недозволенные меры воздействия зачастую оставались без внимания, а внутренние проверки ФСИН не выявляли существенных нарушений. Прокурорские же проверки показывали, что сотрудники ведомства не используют положенные по закону средства видеофиксации, тем самым скрывая свои преступления, или предоставляли прокурорам видеозаписи в неполном виде.

Замглавы ФСИН Валерий Максименко посоветовал сотрудникам бурятского управления, снявшим скандальный клип, "дружить с головой", - сообщает радиостанция "Говорит Москва". - Валерий Максименко сказал, что к ролику нужно относиться как к художественному произведению: "На мой взгляд, это просто неплохо сделанный технически, но слабый по смыслу художественный вымысел, изображенный в виде клипа, не более того. Хотя, конечно же, если даже и делаешь такие постановки, с головой надо дружить. Здесь получилось, но, видно, не совсем".

 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх