ХОЛЛИВИЗОР

37 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Чернышов
    Гамбургеры не ем. Колу попробовал 4- лет назад, хватило. Предпочитаю квас. Не тракторист, а инженер-тракторист. Механ...В общем, могучая ...
  • Галина Миронова
    У нас не знаю как назвать , у зятя родственница. Конченная наркоманка. Родила одного недоношеного ребенка, девочку, 6...Чтоб мы все сдохли!
  • Мирослав Мирославов
    А не было в СССР образования, вообще. Просвещение было запрещено, стало быть, и образования не было. Потому и рухнул ...Любовь Швец: Либе...

Лавров анонсировал ответ России, если США разместят запрещённые ракеты в Европе

Лавров анонсировал ответ России, если США разместят запрещённые ракеты в Европе

Сергей Лавров. Фото: ©РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Россия примет ответные меры, если США разместят в Европе ракеты, запрещённые Договором о РСМД, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

— Больше всего волнений по поводу решения США выйти в одностороннем порядке из этого договора мы слышали в Европе. Но весь Европейский союз проголосовал против нашего предложения, то есть, по сути дела, за то, чтобы ДРСМД перестал существовать и чтобы над Европой опять нависла угроза размещения американских ракет, — сказал Лавров в интервью программе "Москва. Кремль. Путин", текст которого опубликован на сайте МИД РФ.

При этом министр добавил, что ответные меры со стороны Москвы последуют, однако это "не наш выбор". Лавров также предполагает, что страны ЕС пока "не очень готовы" к самостоятельности, поэтому следуют за Вашингтоном даже по тому пути, который противоречит интересам Европы.

— Поэтому невозможно объяснить их голосование против нашего предложения ничем, кроме как ложно понятой солидарностью, — подытожил Лавров.

21 декабря Генассамблея ООН большинством голосов отклонила резолюцию в поддержку сохранения действия Договора о РСМД, которую предложила Россия и поддержал ряд дургих стран

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх