ХОЛЛИВИЗОР

37 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Сергеевич
    Я-я, натюрлихь! Шутцполицай аблейтнуг райхскоммиссориатен эр-эфияния кайн шутцен унтерменш льойте, одер андерер нидр...«Вы не волнуйтесь...
  • Олег Анатольевич
    Однако-"свою жену убил 11 лет назад"-«Вы не волнуйтесь...
  • alla сираева
    И среди не-чурбанов дерьма уйма - Соколов, к примеру. Врач,который свою жену убил 11 лет назад...Не чурбаны,однако...«Вы не волнуйтесь...

Боюсь не выдержим такой любви

Путин и Лукашенко провели переговоры в Сочи - Газета.Ru

Алексей Дружинин/Пресс-служба президента РФ/РИА «Новости»

Каждый визит Лукашенко — это стресс-тест для нашей экономики. В этот раз, видимо, решили народ не пугать вслух очередным кредитом на поддержание белорусского курса, выдадут тихо и без излишнего шума. 

Трепетно и волнительно Александр Григорьевич записывал в блокнотик слова российского лидера, но потом опять забудет и начнётся всё с начала, но своих пару миллиардов и не рублей, а долларов он наверняка поучит, для укрепления братских связей.

Подъезжая вечером к спортзалу, был удивлён, когда в новостях диктор рассказал о том, что сегодня состоялся телефонный разговор Лукашенко и Путина, где они продолжили обсуждение вчерашних тем и договорённостей. Каких? Никто не знает и не узнает.

Оральные ласки в Сочи — это хорошо. Нежные слова и обещания, немного жёсткости и требовательности, всё это очень интересно, но меня волнует, на сколько завтра наш деревянный возбудится или упадёт, и какой курс нас ждёт после открытия биржи. Как правило, ничего хорошего ждать не надо несмотря на то, что нефть растёт на бирже. Инфляцию уже трудно скрывать, народ буянит, требуя справедливых цен тому уровню подачек, которым его кормят, а каждый новый транш братской Беларуси — это минус нашим пенсионерам и бюджетникам.

Но вернёмся к нашим уважаемым Президентам. Ребята просто молодцы, активно провели день, покатались на лыжах и снегоходах, погуляли, наверняка вкусно отобедали, обменялись свежими анекдотами про дурную оппозицию и перетерев вопросы, и пожав руки, разошлись/разлетелись по домам. Работа непростая, нервная, требующая соблюдения политеса и прочих мер этикета, и безопасности. Так что не завидуем.

Если честно, то и я хотел бы быть Президентом, немного попахать на галерах, дав Владимиру Владимировичу немного передыха. 

Рабский конечно труд, но для меня это работа мечты. Ничего делать не надо, даже думать особенно, бояре и пипл итак всё схавают, а что не поймут, так им бестолковым г-н Песков растолкует. 

Тексты пишут, всё готовят, харчеваться можно отменно, есть бассейн и тренажерный зал, и не один. Передвигаешься с комфортом, все тебя боятся или уважают, уголовной ответственности больше нет, а медицина наверняка одна из лучших в мире, которую можно купить за деньги. Бывают неприятные моменты, когда неблагодарный народец буянит, или когда западные партнеры подло ставят подножку, но в целом работа не пыльная.

Но это я размечтался. Заходя в обычный магазин, а Президенту такая роскошь недоступна, я офигеваю от цен, от их динамики, которые растут медленно, но верно, в том числе и на белорусские продукты, которые действительно хорошие.

На кассах, когда глубинный народец вываливает из своих тележек на ленты, я вижу самые нездоровые продукты – хлеб, сахар, макароны, крупы, молочные напитки и, конечно, водочку с пивасиком, по праздникам. 

У тех, кто побогаче, продуктовая корзинка пожирнее, там добавляется варёная колбаса, сосиски, иногда курочка и немного картошки с луком, марковкой и капустой. Ну а у тех, кто жирует, появляется мясо, рыба, фрукты, помидоры, огурчики и вино. Цены на всё заоблачные, а качество очень плохое. 

Однозначно мы все видим ежегодное, ежемесячное падение уровня жизни, в том числе и качественно. Процесс вставания с колен затянулся, а многие устав вставать, просто сели на задницу от такого головокружительного подъёма. И вот с такой продуктовым набором-прибором наша власть идёт на очередные выборы в ГД. 

Чем удивлять россиян будут на этот раз, чего обещать? Что будет с нашим деревянным весной или к сентябрю? Я не знаю, но уверен ничего хорошего. Возможно, нам готовят новый геополитический сюрприз? Беларусь сольётся с Россией в более тесных объятиях? Ох не знаю, боюсь не выдержим такой любви, но какой-то цирковой номер для ядерного электората придётся показывать. 

Боюсь накаркать, но чую, что нас ждёт в ближайшие месяцы снижение курса рубля. На сколько? Не сильно, но рубль пробьёт уровень 80-83 руб/$. Откуда спросите такой пессимизм? Вроде коронавирус почти победили. Жизненный опыт, который подсказывает, что дальше будет только хуже и хуже. 

 

А.Горный

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх