ХОЛЛИВИЗОР

37 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Котельникова
    Нет, разве что Ваш.Крысятник в панике.
  • Юлия Юлечкина
    Что за бред? Чубайс и ей же с ним работают на Президента? Более глупой глупости не встречала!Крысятник в панике.
  • Владимир Тимофеев
    Да и пусть бежит, кто ж против? Но в Лефортово...Крысятник в панике.

Знакомьтесь — Надежда Белова

Надежда Белова

Вы наверняка уже устали морально от всех этих историй. Мы постоянно только и слышим: обвинен в экстремизме, в измене, оправдании терроризма. Смотрим вокруг себя – вроде не похоже, что кругом измена и террор. Но судебная хроника кричит нам об обострении классовой борьбы по мере построения путинизма. От круговерти абсурдных дел притупляются обычные чувства сострадания, солидарности, возмущения от несправедливости, но ведь каждая очередная безумная история – судьба живого человека. Каждый сумасбродный приговор умножает зло.

И вот перед нами Надежда Белова. 36 лет. Живет в селе рядом с пресловутым Воронежем, который наше государство бомбит при любом удобном случае. Белову обвиняют в оправдании терроризма. Это та же самая история, что была со Светланой Прокопьевой. Снова речь о теракте в здании архангельского ФСБ. Но Прокопьева – журналист. Ее судили за стремление понять, почему 17-летний парень убивает себя, пытаясь взорвать штаб чекистов? Что не так со страной и обществом? А в Воронеже ракурс другой.

Похожий на сотни дел, заведенных за лайки и репосты. Когда из помойки ВК достают запись, сделанную много лет назад или какую-то картинку и начинают превращать обычного человека в злодея, ломая жизнь ему, семье, близким.

Буквально накануне признали виновной художницу из Екатеринбурга Полину Гузееву, которая там же, в ВК выложила запрещенный клип. И было это 10 лет назад, когда клип еще даже не запретили! Вот так они рисуют эти дела. Страницу Беловой очевидно взломали и задним числом поставили запись, и получилось, что она оправдала теракт еще до того, как он был совершен!

Суд, который идет сейчас в Воронеже абсолютно типичен. Судья поддакивает прокурору, удовлетворяет все его ходатайства, а защита едва может добиться удовлетворения минимальных требований. Допрашивают ребенка Надежды Беловой, мужа, ищут у нее признаки сумасшествия, и уже сейчас очевидно, что дело ведут к обвинительному приговору. У Беловой в суде чуть ли не истерика. Но, черт побери, должна быть еще какая-то причина, по которой это дело возникло, кроме очередного желания спецслужб набрать очки.

И причина без труда находится. Оказывается, Надежда Белова – сельский активист. Она боролась за то, чтобы сохранить маршрутки от села до Воронежа! Вот какие проблемы у людей – до города доехать нормально! Белова подняла народ, добилась своего и перешла дорогу местному депутату, который сочетал депутатство с транспортным бизнесом. Вот и вся история. Село, маршрутки – а в итоге дело о терроризме! Как в сталинские времена для сведения счетов, для решения даже бытовых склок прибегают к доносам и подводят людей под «расстрельные» статьи. Буквальных расстрелов сейчас нет, слава богу. Но разве мало того, что человеку, приличному, достойному, неравнодушному, жизнь сломают? Мать у ребенка отнимут, жену у мужа? Ведь так они любого в террористы запишут. Поэтому не думайте, что это дело вас точно не касается. Когда коснется – поздно будет.

Антон Орехъ

обозреватель

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх