ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Простолюдин
    Мой вариант пенси...
  • Наталья Клименко (Громова)
    Да, депутаты Верховного Совета СССР все были работниками-с заводов, фабрик,организаций, НИИ и прочих, они зарплату п...Государственная д...
  • Тамара Фролова
    Ну, если убили в тюрьме, а виновата страна, то США никогда не отмыться.Дмитрий Быков: Те...

Больше безумия! Искусство в России заставляют натянуть трусы

Спешно закрытая выставка в музее Набокова возвращает общество к уже позабытой было дискуссии...

25 сентября 2015 года в Музее В.В.Набокова в Санкт-Петербурге в рамках фестиваля "Бумфест" открылась выставка известных европейских художников Доминика Гобле и Кая Пфайфера, вот только продолжалась она, к сожалению, недолго...

На работах художников изначально присутствовали изображения обнаженных мужских тел. Сами картины рассказывали о разведенной женщине, искавшей счастье на сайте знакомств.

Еще на этапе монтажа работ (а они были специально "вписаны" в интерьер музея) организаторов предупредили, что с "обнаженкой" могут быть проблемы. Оценив потенциальную угрозу, организаторы пошли "навстречу пожеланиям трудящихся" и нарядили все обнаженные натуры на картинках в... бумажные трусы! По их признанию, посетители даже верили, что так и было задумано!

Но даже бумажные трусы не спасли ситуацию! Уже через три дня поступила команда убрать выставку. Что в итоге и было сделано.

Причем, что особо интересно, и найти отдавшего это команду, и получить официальную информацию о ее причинах, достаточно проблематично.

Но судя по слухам, причиной закрытия стали именно обнаженные тела. Руководство музея опроверглоэти домыслы, но больше ничего объяснять не стало - и посоветовало за официальными комментариями обращаться в СПбГУ (музей существует при факультете филологии и искусствоведения университета).

Однако в университете представителям СМИ сказали, что администрация учебного заведения решения о закрытии выставки не принимала. Мол, от участия в "Бумфесте" ВУЗ отказался изначально - привезенные картины не соответствовали профилю музея, но организаторам пошли навстречу - и выставку провести дали. И закончилась она не раньше времени, а строго в оговоренные заранее сроки... Правда, судя по объявлениям, в это что-то верится с трудом. Согласно им, выставка должна была работать до ... 11 октября. 

Произошедшее всколыхнуло искусствоведческое сообщество и питерскую интеллигенцию.

Идеи натянуть трусы на произведения искусства витают уже давно, но в последнее время дискуссия немного утратила свою остроту. И вот - опять.

Такие порывы высмеивали еще советские комики и сатирики, а воз и ныне там.

И если во времена СССР, который многие ругают за перегибы и, порой, откровенное мракобесие, никому не приходило в голову надевать трусы на произведения искусства, то теперь приехали.

Что дальше? Античные скульптуры? Картины эпохи Ренессанса?

При этом, просто поражает лицемерие. Несмотря на потуги контролирующих органов, Интернет просто забит порнухой, причем не только, скажем так "софт", но и находящейся откровенно за гранью. В любом ларьке можно купить мужской журнал с более чем откровенными фото. На студенческих и даже школьных вечеринках творится такое, от чего мраморные античные статуи покраснели бы. Но закрывается почему-то именно выставка современного искусства, явно не преследующая никаких порнографических целей и рассчитанная, в целом, на достаточно узкую аудиторию. Браво! Так держать! 

Больше безумия! Искусство в России заставляют натянуть трусы

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх