И валентинку в подарок: Стали известны детали уголовных дел амнистированных Путиным россиян

Стали известны подробности уголовных дел Раисы Плетнёвой и Марины Чернышёвой, которые указом президента России Владимира Путина были помилованы.
Стали известны детали уголовных дел амнистированных Путиным россиян
  • РИА Новости 
  • © Алексей Никольский

Раисе Плетнёвой 1958 года рождения срок наказания сокращён с семи до шести лет лишения свободы. Она была осуждена 13 апреля 2016 года Советским районным судом ХМАО по ст. 105 ч. 1 УК России («Убийство»). Плетнёва убила своего мужа, задушив его шарфом.

Из показаний свидетелей защиты следует, что погибший постоянно пил, поднимал на женщину руку, они часто ругались.

После одной из ссор, произошедшей в новогодние праздники, Плетнёва пыталась уйти из квартиры, оделась, надела на себя шарф. Нетрезвый муж набросился на неё и стал тянуть за концы шарфа. В ходе борьбы она смогла перекинуть шарф на него и стала его затягивать. После того, как муж перестал подавать признаки жизни, Плетнёва пыталась его реанимировать, сама позвонила медикам и в полицию. В содеянном раскаялась.

Марина Чернышёва 1971 года рождения была осуждена в апреле 2017 года в Улан-Удэ за покушение на убийство бывшего мужа. Её приговорили к семи годам лишения свободы.

Во время пьяной ссоры в декабре 2016 года женщина в ответ на применённое к ней насилие ударила бывшего супруга ножом. Находившийся в нетрезвом состоянии мужчина выжил благодаря вовремя оказанной медицинской помощи. Инициатором смягчения приговора стал потерпевший, который указал, что сам спровоцировал конфликт. Также он выразил уверенность, что осуждённая не стремилась его убить.

Срок наказания Чернышёвой сокращён до пяти лет лишения свободы.

Ранее стало известно, что Путин подписал указы о помиловании трёх россиян. Речь идёт о Павле Петрашове, Раисе Плетнёвой и Марине Чернышёвой.

Источник ➝

Шоубиз прорвало

Теперь и певица Валерия полезла в политику. Жена Пригожина зарегистрирует партию - «Сильные женщины» от нее звезда и будет баллотироваться в Госдуму, сообщил её продюсер и супруг, а теперь, по-видимому и пресс-секретарь Иосиф Пригожин. Ирония высочайшего уровня в том, что партии «Сильные женщины» заявляет муж, её якобы создательницы.

Валерия ожидаемо хочет защищать права женщин - у неё даже есть песня с таким названием: «Сильные женщины», говорит Пригожин. Валерия уже анонсировала первый выпуск своей программы, которая выйдет на YouTube-канале - она будет общаться с женщинами, пострадавшими от домашнего насилия.

Столь благая цель в тот же момент нивелируется истинной задачей партии: если раньше старались избавиться от Володинского наследия в виде бесполезных, незрелых политических партеек, то теперь не могут придумать ничего лучше, кроме как плодить подобные проекты один за другим и ввести в политику клоунов самого разного пошиба - на днях мы уже видели бенефис Шнура, Прилепина, создателя «Фаберлик» и т.д.

Естественно, всерьёз ни о какой защите прав женщин говорить не придётся: это просто чёткое отделение электоральной ниши по половому признаку.

Ну а мы предлагаем создать и другие перспективные проекты: 

▪️«Партия собак» от Гарика «Бульдога» Харламова,
▪️«Партия карликов» от Эльдара Джарахова,
▪️Партия «Режиссеры своей жизни» от Алексея Лысенкова из шоу «Сам себе режиссёр» 

и другие подобные проекты - они ничем не хуже, ведь страдают в России не только женщины, но и ещё много каких социальных групп.

телеграм-канал Медиатехнолог

Популярное в

))}
Loading...
наверх